Skip to main content

Ernährung und Esskultur

Spaß am gemeinsamen Genuss
Unsere Veranstaltungen sind für Menschen, die Freude am Kochen haben und für die Essen ein Stück Lebensqualität bedeutet. Ob Sie mit dem Kochen einsteigen wollen oder zu Ihren bisherigen Koch- und Ernährungskenntnissen etwas dazulernen wollen - außer der Neugier und dem Spaß mit anderen gemeinsam Menüs zu kreieren gibt es keine Voraussetzungen.

Wichtiger Hinweis:

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die Lebensmittelkosten unserer Ernährungskurse sind meist sehr knapp kalkuliert. Durch die steigenden Lebensmittelpreise in noch nicht vorhersehbarem Umfang kann es auch bei unseren Kursen noch nachträglich zu Preissteigerungen kommen. Bitte beachten Sie dies bei der Buchung eines Kurses.

 

Kochkurse am Bildungszentrum Nürnberg

Gesunde und junge Küche

Mehr erfahren

Internationale Küche

Mehr erfahren

Backen und Süßes

Mehr erfahren

Getränkekunde

Mehr erfahren

57 Kurse gefunden

Nummer: 47435Warteliste

Discover the Flavors of India!

Punjab

Freitag, 27.06.25 - 17:00 Uhr

Nummer: 47129Warteliste

Korean Temple Food

Süß und Sauer

Samstag, 28.06.25 - 10:00 Uhr

Nummer: 47512Warteliste

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient (vegetarisch)

Dienstag, 01.07.25 - 17:45 Uhr

Nummer: 47411Warteliste

Kulinarische Reise durch Griechenland - Gerichte von der Insel Korfu!

Authentische Mittelmeerküche

Donnerstag, 03.07.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47222Warteliste

Vietnamesisch kochen - Vegetarisch

Lernen Sie die gesunde vietnamesische Küche kennen und lieben!

Samstag, 05.07.25 - 10:45 Uhr

Nummer: 47041fast ausgebucht

Käsekuchen – der Klassiker und leckere Variationen

Mittwoch, 09.07.25 - 17:30 Uhr

Nummer: 47358fast ausgebucht

Köstliches aus Portugal - Fisch

Klassiker der portugiesischen Küche

Freitag, 11.07.25 - 17:00 Uhr

Nummer: 47203frei

Spezialitäten aus Zentralafrika

Kulinarisches aus Kamerun - Pute

Samstag, 12.07.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47450frei

Ceviches and Shrimp Cocktails

A Taste of Mexico’s Coast

Mittwoch, 16.07.25 - 19:00 Uhr

Nummer: 47034Warteliste

Brot backen

Traditioneller Genuss mit Sauerteig

Donnerstag, 17.07.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47108Warteliste

Gesundes Fast-Food

Schnelle Küche im Sommer

Samstag, 19.07.25 - 11:00 Uhr

Nummer: 47040fast ausgebucht

Brot backen

Traditioneller Genuss mit Sauerteig

Mittwoch, 23.07.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47082frei

Fränkische Küche - Menü im Juli

Regionale Spezialitäten aus Zutaten der Saison

Donnerstag, 24.07.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47438fast ausgebucht

Discover the Flavors of India!

Tamil Nadu

Freitag, 25.07.25 - 17:00 Uhr

Nummer: 47514Warteliste

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient

Dienstag, 29.07.25 - 17:45 Uhr

Nummer: 47516Warteliste

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient (vegetarisch)

Dienstag, 05.08.25 - 17:45 Uhr

Nummer: 47452frei

Mole

The Treasure of Mexico

Mittwoch, 06.08.25 - 19:00 Uhr

Nummer: 47346frei

Köstliches aus Portugal-traditionelle Eintöpfe

Klassiker der portugiesischen Küche

Freitag, 15.08.25 - 17:00 Uhr

Nummer: 47134Warteliste

Korean Temple Food

Kühlende Gerichte für heiße Sommertage

Samstag, 23.08.25 - 10:00 Uhr

Nummer: 47440frei

Discover the Flavors of India!

Andra Pradesh

Freitag, 29.08.25 - 17:00 Uhr

Nummer: 47032frei

Selbstgemachtes Pesto & Co.

Viele Möglichkeiten für Pasta und mehr

Donnerstag, 11.09.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47352frei

Köstliches aus Portugal - Geflügel

Klassiker der portugiesischen Küche

Freitag, 12.09.25 - 17:00 Uhr

Nummer: 47320frei

Milchkefir, Wasserkefir, Kombucha: probiotische Getränke

Einfach selbst herstellen

Samstag, 13.09.25 - 11:00 Uhr

Nummer: 47022frei

Kochen lernen

Teil 1

Dienstag, 16.09.25 - 17:45 Uhr

Nummer: 47220fast ausgebucht

Vietnamese Home Cooking Style

FALL in love with Vietnamese Vegetarian Soup - HỦ TIẾU CHAY

Mittwoch, 17.09.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47036Warteliste

Brot backen

Traditioneller Genuss mit Sauerteig

Donnerstag, 18.09.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47504fast ausgebucht

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient

Dienstag, 23.09.25 - 17:45 Uhr

Nummer: 47456frei

Enchiladas & Enfrijoladas

Two Timeless Classics, Countless Stories

Mittwoch, 24.09.25 - 19:00 Uhr

Nummer: 47076frei

Fränkische Küche - Menü im September

Regionale Spezialitäten aus Zutaten der Saison

Donnerstag, 25.09.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47426frei

Discover the Flavors of India!

Lentils

Freitag, 26.09.25 - 17:00 Uhr

Nummer: 47094Warteliste

Vegane Vielfalt International

Von Asien nach Afrika

Samstag, 27.09.25 - 10:00 Uhr

Nummer: 47060frei

Herbstküche

Heimisches Gemüse lecker zubereitet

Mittwoch, 01.10.25 - 17:30 Uhr

Nummer: 47354frei

Köstliches aus Portugal - Fisch

Klassiker der portugiesischen Küche

Donnerstag, 02.10.25 - 17:00 Uhr

Nummer: 47506frei

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient (vegetarisch)

Dienstag, 07.10.25 - 17:45 Uhr

Nummer: 47006frei

Kochen für Singles

Weil Sie es sich wert sind!

Mittwoch, 08.10.25 - 17:45 Uhr

Nummer: 47078frei

Fränkische Küche - Menü im Oktober

Regionale Spezialitäten aus Zutaten der Saison

Donnerstag, 09.10.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47196frei

Spezialitäten aus Zentralafrika

Kulinarisches aus Kamerun - Huhn

Samstag, 11.10.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47024frei

Kochen lernen

Teil 2

Dienstag, 14.10.25 - 17:45 Uhr

Nummer: 47428frei

Discover the Flavors of India!

Rice

Freitag, 24.10.25 - 17:00 Uhr

Nummer: 47008frei

Fermentieren für Anfänger

Für alle Sauerkraut-Fans

Samstag, 25.10.25 - 11:00 Uhr

Nummer: 47348frei

Köstliches aus Portugal-traditionelle Eintöpfe

Klassiker der portugiesischen Küche

Freitag, 07.11.25 - 17:00 Uhr

Nummer: 47508Warteliste

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient

Dienstag, 11.11.25 - 17:45 Uhr

Nummer: 47454frei

Mexican Soup Kitchen

A Taste of Home in Every Spoon

Mittwoch, 12.11.25 - 19:00 Uhr

Nummer: 47430frei

Discover the Flavors of India!

Ramzaan

Freitag, 14.11.25 - 17:00 Uhr

Nummer: 47016frei

Einführung in die Welt der Liköre

Liköre selbst zubereiten

Samstag, 15.11.25 - 15:00 Uhr

Nummer: 47026frei

Kochen lernen

Aufbaukurs

Dienstag, 18.11.25 - 17:45 Uhr

Nummer: 47080frei

Fränkische Küche - Menü im November

Regionale Spezialitäten aus Zutaten der Saison

Donnerstag, 20.11.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47136Warteliste

Korean Temple Food

Einführungskurs

Samstag, 22.11.25 - 10:00 Uhr

Nummer: 47062frei

Plätzchen backen

Neues aus der Weihnachtsbackstube

Mittwoch, 26.11.25 - 17:30 Uhr

Nummer: 47092fast ausgebucht

Vegane Vielfalt International

Ideen und Einblicke für Gourmets

Samstag, 29.11.25 - 10:00 Uhr

Nummer: 47014frei

Schottische Single Malt Whiskys entdecken

Whisky-Seminar mit Verkostung

Samstag, 29.11.25 - 16:00 Uhr

Nummer: 47038frei

Selbstgemachter Senf mit Variationen

Der gesunde Scharfmacher passt zu (fast) jedem Essen

Donnerstag, 04.12.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47322fast ausgebucht

Fermentieren für Fortgeschrittene

Zubereitung von Kimchi

Samstag, 06.12.25 - 11:00 Uhr

Nummer: 47510frei

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient (vegetarisch)

Dienstag, 09.12.25 - 17:45 Uhr

Nummer: 47084frei

Fränkische Küche - Menü im Dezember

Regionale Spezialitäten aus Zutaten der Saison

Donnerstag, 11.12.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47200frei

Spezialitäten aus Zentralafrika

Kulinarisches aus Kamerun - Fisch

Samstag, 13.12.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47432frei

Discover the Flavors of India!

Christmas

Freitag, 19.12.25 - 17:00 Uhr

Erweiterter Filter

Status

Zeit

Thema

Ort

Kursleitung