Gehe direkt zur BarrierefreiheitsnavigationSkip to main contentSkip to main content

Ernährung und Esskultur

Spaß am gemeinsamen Genuss
Unsere Veranstaltungen sind für Menschen, die Freude am Kochen haben und für die Essen ein Stück Lebensqualität bedeutet. Ob Sie mit dem Kochen einsteigen wollen oder zu Ihren bisherigen Koch- und Ernährungskenntnissen etwas dazulernen wollen - außer der Neugier und dem Spaß mit anderen gemeinsam Menüs zu kreieren gibt es keine Voraussetzungen.

Wichtiger Hinweis:

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die Lebensmittelkosten unserer Ernährungskurse sind meist sehr knapp kalkuliert. Durch die steigenden Lebensmittelpreise in noch nicht vorhersehbarem Umfang kann es auch bei unseren Kursen noch nachträglich zu Preissteigerungen kommen. Bitte beachten Sie dies bei der Buchung eines Kurses.

 

Kochkurse am Bildungszentrum Nürnberg

Gesunde und junge Küche

Mehr erfahren

Internationale Küche

Mehr erfahren

Backen und Süßes

Mehr erfahren

Getränkekunde

Mehr erfahren

91 Kurse gefunden

Nummer: 47348Warteliste

Köstliches aus Portugal-traditionelle Eintöpfe

Klassiker der portugiesischen Küche

Freitag, 07.11.25 - 17:00 Uhr

Nummer: 45165frei

Pflanzlich & lecker - vegane Alltagshelden

Gesundheitstag

Samstag, 08.11.25 - 10:00 Uhr

Nummer: 45604frei

Teabar

Gesundheitstag

Samstag, 08.11.25 - 10:00 Uhr

  • südpunkt, Pillenreuther Straße 147
Nummer: 45410frei

Powerballs & Energyballs

Gesundheitstag

Samstag, 08.11.25 - 10:00 Uhr

  • südpunkt, Pillenreuther Straße 147
Nummer: 45167frei

Kochen und genießen wie in Italien

Gesundheitstag

Samstag, 08.11.25 - 13:00 Uhr

Nummer: 47508Warteliste

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient

Dienstag, 11.11.25 - 17:45 Uhr

Nummer: 47454Warteliste

Mexican Soup Kitchen

A Taste of Home in Every Spoon

Mittwoch, 12.11.25 - 19:00 Uhr

Nummer: 47430Warteliste

Discover the Flavors of India!

Ramzaan

Freitag, 14.11.25 - 17:00 Uhr

Nummer: 47110Warteliste

FingerFood

Attraktive Ideen für eine FingerFood-Party

Samstag, 15.11.25 - 11:00 Uhr

Nummer: 47016fast ausgebucht

Einführung in die Welt der Liköre

Liköre selbst zubereiten

Samstag, 15.11.25 - 15:00 Uhr

Nummer: 47026frei

Kochen lernen

Aufbaukurs

Dienstag, 18.11.25 - 17:45 Uhr

Nummer: 47080frei

Fränkische Küche - Menü im November

Regionale Spezialitäten aus Zutaten der Saison

Donnerstag, 20.11.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47136Warteliste

Korean Temple Food

Einführungskurs

Samstag, 22.11.25 - 10:00 Uhr

Nummer: 47062Warteliste

Plätzchen backen

Neues aus der Weihnachtsbackstube

Mittwoch, 26.11.25 - 17:30 Uhr

Nummer: 47412Warteliste

La Cucina Siciliana

Mediterranes Kochvergnügen mit Antonio

Freitag, 28.11.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47092Warteliste

Vegane Vielfalt International

Ideen und Einblicke für Gourmets

Samstag, 29.11.25 - 10:00 Uhr

Nummer: 47460Warteliste

Corn & Culture

Sustainable Cooking with a Mexican Soul

Mittwoch, 03.12.25 - 19:00 Uhr

Nummer: 47038Warteliste

Selbstgemachter Senf mit Variationen

Der gesunde Scharfmacher passt zu (fast) jedem Essen

Donnerstag, 04.12.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47322Warteliste

Fermentieren für Fortgeschrittene

Zubereitung von Kimchi

Samstag, 06.12.25 - 11:00 Uhr

Nummer: 47510Warteliste

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient (vegetarisch)

Dienstag, 09.12.25 - 17:45 Uhr

Nummer: 47084Warteliste

Fränkische Küche - Menü im Dezember

Regionale Spezialitäten aus Zutaten der Saison

Donnerstag, 11.12.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47414Warteliste

La Cucina Siciliana

Mediterranes Kochvergnügen mit Antonio

Freitag, 12.12.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47200Warteliste

Spezialitäten aus Zentralafrika

Kulinarisches aus Kamerun - Fisch

Samstag, 13.12.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47432Warteliste

Discover the Flavors of India!

Christmas

Freitag, 19.12.25 - 17:00 Uhr

Nummer: 47353frei

Köstliches aus Portugal - Fisch

Klassiker der portugiesischen Küche

Freitag, 09.01.26 - 17:00 Uhr

Nummer: 47021frei

Kochen lernen

Teil 1

Dienstag, 13.01.26 - 17:45 Uhr

Nummer: 47221frei

PHỞ BÒ

Authentic, fragrant, simply phở-tastic!

Mittwoch, 14.01.26 - 18:00 Uhr

Nummer: 47601frei

A Taste Of Greece

Greek Cuisine by Region: Dodecanese (Rhodes, Kos, Karpathos)

Donnerstag, 15.01.26 - 17:30 Uhr

Nummer: 47621frei

Einstieg in die pflanzliche Küche

Vegane Ernährung

Dienstag, 20.01.26 - 18:00 Uhr

Nummer: 47451frei

Gorditas jarochas

A crispy classic from Central Mexico – golden on the outside, soft and juicy on the inside

Mittwoch, 21.01.26 - 19:00 Uhr

Nummer: 47425frei

Discover the Flavors of India!

Delhi

Freitag, 23.01.26 - 17:00 Uhr

Nummer: 47191frei

Spezialitäten aus Zentralafrika

Kulinarisches aus Kamerun - Fisch

Samstag, 24.01.26 - 18:00 Uhr

Nummer: 47501frei

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient

Dienstag, 27.01.26 - 17:45 Uhr

Nummer: 47321frei

Milchkefir, Wasserkefir, Kombucha: probiotische Getränke

Einfach selbst herstellen

Samstag, 31.01.26 - 11:00 Uhr

Nummer: 47111frei

Faschingskrapfen und Schneeballen

Klassiker zur Faschingszeit

Mittwoch, 04.02.26 - 17:30 Uhr

Nummer: 47603frei

A Taste Of Greece

Greek Cuisine by Region: Crete

Donnerstag, 05.02.26 - 17:30 Uhr

Nummer: 47011frei

La Cucina Siciliana - authentisch & aromatisch kochen mit Antonio

Einführungskurs mit typischen Fleisch- und Fischgerichten

Dienstag, 10.02.26 - 09:00 Uhr

Nummer: 47031frei

Selbstgemachtes Pesto & Co.

Viele Möglichkeiten für Pasta und mehr

Donnerstag, 12.02.26 - 18:00 Uhr

Nummer: 47355frei

Köstliches aus Portugal - Traditionelle Eintöpfe

Klassiker der portugiesischen Küche

Freitag, 13.02.26 - 17:00 Uhr

Nummer: 47453frei

Mole

The Treasure of Mexico

Mittwoch, 18.02.26 - 19:00 Uhr

Nummer: 47033frei

Brot backen

Traditioneller Genuss mit Sauerteig

Donnerstag, 19.02.26 - 18:00 Uhr

Nummer: 47131frei

Koreanisches regionales Essen entdecken - mit Freude und Geschmack!

Samstag, 21.02.26 - 10:00 Uhr

Nummer: 47503frei

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient (vegetarisch)

Dienstag, 24.02.26 - 17:45 Uhr

Nummer: 47023frei

Kochen lernen

Teil 2

Dienstag, 24.02.26 - 17:45 Uhr

Nummer: 47019frei

Ganz wild auf Wild

Wildzubereitung aus heimischen Wäldern

Mittwoch, 25.02.26 - 17:30 Uhr

Nummer: 47035frei

Brot backen

Traditioneller Genuss mit Sauerteig

Donnerstag, 26.02.26 - 18:00 Uhr

Nummer: 47223frei

CÀ-RY CHAY

Vietnam’s vegan comfort in a bowl

Mittwoch, 04.03.26 - 18:00 Uhr

Nummer: 47361frei

Köstliches aus Spanien

Tapas

Freitag, 06.03.26 - 17:00 Uhr

Nummer: 47625frei

Antientzündliche Küche

Küchenpraxis für pflanzlich-entzündungsarme Ernährung

Dienstag, 10.03.26 - 18:00 Uhr

Nummer: 47605frei

A Taste Of Greece

Greek Cuisine by Region: Macedonia

Donnerstag, 12.03.26 - 17:30 Uhr

Nummer: 47091frei

Vegane Vielfalt International

Das Dreiländereck rund um Basel

Samstag, 14.03.26 - 10:00 Uhr

Nummer: 47113frei

Knödelliebe

Rund - Lecker - Selbstgemacht

Mittwoch, 18.03.26 - 17:30 Uhr

Nummer: 47455frei

Sopes

Little corn masterpieces with big flavor – discover the versatility of masa

Mittwoch, 18.03.26 - 19:00 Uhr

Nummer: 47007frei

Fermentieren für Anfänger

Für alle Sauerkraut-Fans

Samstag, 21.03.26 - 11:00 Uhr

Nummer: 47505frei

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient

Dienstag, 24.03.26 - 17:45 Uhr

Nummer: 47039frei

Brot backen

Traditioneller Genuss mit Sauerteig

Donnerstag, 26.03.26 - 18:00 Uhr

Nummer: 47427frei

Discover the Flavors of India!

Ugadi

Freitag, 27.03.26 - 17:00 Uhr

Nummer: 47193frei

Spezialitäten aus Zentralafrika

Kulinarisches aus Kamerun - Huhn

Samstag, 11.04.26 - 18:00 Uhr

Nummer: 47025frei

Kochen lernen

Aufbaukurs

Dienstag, 14.04.26 - 17:45 Uhr

Nummer: 47027frei

La Cucina Siciliana - authentisch & aromatisch kochen mit Antonio

Einführungskurs mit typischen Fleisch- und Fischgerichten

Dienstag, 14.04.26 - 18:00 Uhr

Nummer: 47607frei

A Taste Of Greece

Greek Cuisine by Region: Cyclades (Santorini, Mykonos, Naxos)

Donnerstag, 16.04.26 - 17:30 Uhr

Nummer: 47429frei

Discover the Flavors of India!

Punjab

Freitag, 17.04.26 - 17:00 Uhr

Nummer: 47413frei

Snacks, Fingerfood und Appetithäppchen

Mit einheimischen Wildkräutern schnell und lecker zubereitet

Samstag, 18.04.26 - 11:00 Uhr

Nummer: 47357frei

Köstliches aus Portugal - Geflügel

Klassiker der portugiesischen Küche

Freitag, 24.04.26 - 17:00 Uhr

Nummer: 47507frei

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient (vegetarisch)

Dienstag, 28.04.26 - 17:45 Uhr

Nummer: 47093frei

Vegane Vielfalt International

Ideen und Einblicke für Gourmets

Samstag, 02.05.26 - 10:00 Uhr

Nummer: 47623frei

Einstieg in die pflanzliche Küche

Vegane Ernährung

Dienstag, 05.05.26 - 18:00 Uhr

Nummer: 47225frei

CHẢ GIÒ

Crispy Vietnamese spring rolls filled with fresh herbs and vegetables

Mittwoch, 06.05.26 - 18:00 Uhr

Nummer: 47411frei

Wildkräuterküche

Warme Wildkräuterküche und Desserts

Samstag, 09.05.26 - 11:00 Uhr

Nummer: 47431frei

Discover the Flavors of India!

Maharashtra

Freitag, 15.05.26 - 17:00 Uhr

Nummer: 47129frei

Willkommen in der Welt des K-Fusion Food

Samstag, 16.05.26 - 10:00 Uhr

Nummer: 47015frei

La Cucina Siciliana

Mediterranes Kochvergnügen mit Antonio

Dienstag, 19.05.26 - 18:00 Uhr

Nummer: 47115frei

Körnerküche

Gerichte aus alten und neuen Getreidesorten

Mittwoch, 20.05.26 - 17:30 Uhr

Nummer: 47457frei

Pambazos Veracruzanos

Bread, fire and flavor – rustic sandwiches from the heart of Veracruz

Mittwoch, 20.05.26 - 19:00 Uhr

Nummer: 47609frei

A Taste Of Greece

Greek Cuisine by Region: Thessaly

Donnerstag, 21.05.26 - 17:30 Uhr

Nummer: 47359frei

Köstliches aus Portugal - Fisch

Klassiker der portugiesischen Küche

Freitag, 22.05.26 - 17:00 Uhr

Nummer: 47509frei

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient

Dienstag, 09.06.26 - 17:45 Uhr

Nummer: 47433frei

Discover the Flavors of India!

Karnataka

Freitag, 12.06.26 - 17:00 Uhr

Nummer: 47409frei

Georgische Küche

Gerichte aus Georgien und anderen kaukasischen Ländern

Samstag, 13.06.26 - 15:00 Uhr

Nummer: 47117frei

Antipasti und Salate für den Sommer

Kühle Klassiker und Mediterrane Verführung

Mittwoch, 17.06.26 - 17:30 Uhr

Nummer: 47017frei

La Cucina Siciliana

Mediterranes Kochvergnügen mit Antonio

Dienstag, 23.06.26 - 18:00 Uhr

Nummer: 47459frei

Pescadillas

Golden half-moons from the sea – the fresh, savory taste of coastal Mexico

Mittwoch, 24.06.26 - 19:00 Uhr

Nummer: 47611frei

A Taste Of Greece

Greek Cuisine by Region: Thrace

Donnerstag, 25.06.26 - 17:30 Uhr

Nummer: 47349frei

Köstliches aus Portugal-traditionelle Eintöpfe

Klassiker der portugiesischen Küche

Freitag, 26.06.26 - 17:00 Uhr

Nummer: 47195frei

Spezialitäten aus Zentralafrika

Kulinarisches aus Kamerun - Pute

Samstag, 27.06.26 - 18:00 Uhr

Nummer: 47511frei

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient (vegetarisch)

Dienstag, 30.06.26 - 17:45 Uhr

Nummer: 47227frei

GỎI CUỐN và GỎI ĐU ĐỦ

Hands-on cooking of Vietnam’s classic summer rolls paired with refreshing papaya salad

Mittwoch, 01.07.26 - 18:00 Uhr

Nummer: 47627frei

Antientzündliche Küche

Küchenpraxis für pflanzlich-entzündungsarme Ernährung

Dienstag, 07.07.26 - 18:00 Uhr

Nummer: 47424frei

Discover the Flavors of India!

Rice

Freitag, 10.07.26 - 17:00 Uhr

Nummer: 47108frei

Gesundes Fast-Food

Schnelle Küche im Sommer

Samstag, 11.07.26 - 11:00 Uhr

Nummer: 47360frei

Köstliches aus Spanien

Tapas

Freitag, 17.07.26 - 17:00 Uhr

Erweiterter Filter

Status

Zeit

Thema

Ort

Kursleitung