Ich lade Sie ein, regionales Gemüse zu Hause, ohne besondere Ausstattung und großem Aufwand, zu fermentieren, um es haltbar zu machen und vorhandene Reste zu verwerten.
Fermentiertes Gemüse trägt zu einer gesunden Ernährung bei und kann sich positiv auf das Immunsystem und die Darmflora auswirken. Außerdem können fermentierte Lebensmittel, mehr Geschmack und Abwechslung in den eigenen Speiseplan bringen.
Dieser Kurs ermöglicht Ihnen das Erlernen der Grundlagen verschiedener Fermentationstechniken für unterschiedliche Gemüsearten, einer Auswahl an Salzen und Gewürzen sowie das Kennenlernen einiger Gerichte mit fermentiertem Gemüse. Probieren inklusive! Am Ende erhält jeder Kursteilnehmende einen Fermentationsprozess im Glas für zuhause.
Mitzubringen sind 1-2 Gläser (Füllmenge 400-500 ml), Behältnisse für die Reste, Reibe oder Hobel.
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Datum | Uhrzeit | Raum | Kursleitung |
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20251025
Samstag, 25.10.2025 |
von 11:00 Uhr bis 15:00 Uhr |
Küche 1.03 (südpunkt) | Olga Alekseeva |
- Plätze 8 Plätze, frei
- Anzahl 1 Termin (5 Einheiten)
- Termin Samstag, 25.10.2025
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Uhrzeit
11:00 Uhr
- 15:00 Uhr
