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Fermentieren für Anfänger

Für alle Sauerkraut-Fans

frei

Ich lade Sie ein, regionales Gemüse zu Hause, ohne besondere Ausstattung und großem Aufwand, zu fermentieren, um es haltbar zu machen und vorhandene Reste zu verwerten.

Fermentiertes Gemüse trägt zu einer gesunden Ernährung bei und kann sich positiv auf das Immunsystem und die Darmflora auswirken. Außerdem können fermentierte Lebensmittel, mehr Geschmack und Abwechslung in den eigenen Speiseplan bringen.

Dieser Kurs ermöglicht Ihnen das Erlernen der Grundlagen verschiedener Fermentationstechniken für unterschiedliche Gemüsearten, einer Auswahl an Salzen und Gewürzen sowie das Kennenlernen einiger Gerichte mit fermentiertem Gemüse. Probieren inklusive! Am Ende erhält jeder Kursteilnehmende einen Fermentationsprozess im Glas für zuhause.

Mitzubringen sind 1-2 Gläser (Füllmenge 400-500 ml), Behältnisse für die Reste, Reibe oder Hobel.

Weitere Informationen zum Download

Bitte bringen Sie eine Reibe/Hobel mit und 2 leere Schraub- oder Weck-Gläser mit jeweils 500-600 ml Inhalt

Kursentgelt inkl. € 13,00 Lebensmittelkosten

Küche

Küche 1.03, südpunkt Forum für Bildung und Kultur, Pillenreuther Straße 147

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Datum Uhrzeit Raum Kursleitung
20251025 Samstag,
25.10.2025
von 11:00 Uhr
bis 15:00 Uhr
Küche 1.03 (südpunkt) Olga Alekseeva

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  • Plätze 8 Plätze, frei
  • Anzahl 1 Termin (5 Einheiten)
  • Termin Samstag, 25.10.2025
  • Uhrzeit 11:00 Uhr - 15:00 Uhr
Fermentieren für Anfänger
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