Corn & Culture
Sustainable Cooking with a Mexican Soul
- Kursnummer: 47460
- Alejandra Stephany Ramirez Zambrano
- Art: Präsenz
Dieser dreiteilige Kochkurs lädt dazu ein, die mexikanische Küche neu zu entdecken – mit Mais als kulinarischem Herzstück und kulturellem Schatz. In Mexiko tief verwurzelt und auch in Deutschland regional verfügbar, steht Mais für Vielfalt, Geschichte und Ernährungssouveränität.
An drei Kurstagen tauchen Sie in die Welt traditioneller Zubereitungsweisen ein, verarbeiten frische Zutaten und bereiten gemeinsam ein pflanzenbasiertes Menü zu. Dabei geht es nicht nur ums Kochen, sondern auch um die Auseinandersetzung mit gesunder Ernährung, globalen Konsummustern und der Bedeutung von Grundnahrungsmitteln für Identität und Kultur.
Der Kurs fördert ganzheitliches Lernen durch praktische, kulturelle und interaktive Wissensvermittlung. Er schafft Raum für Austausch, regt zum Nachdenken über Alltagsentscheidungen an und stärkt Eigenverantwortung sowie die Selbstwirksamkeit im Umgang mit Ernährung und Konsum.
Der Kurs findet in englischer Sprache statt und bietet Raum für kulturellen Dialog und gemeinsames Lernen.
Im Rahmen der Förderung von Projekten der Bildung für nachhaltige Entwicklung und Umweltbildung in Bayern (FÖR-PrBNE) werden ausgewählte Veranstaltungen aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Umwelt und Verbraucherschutz finanziert.
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Datum | Uhrzeit | Raum | Kursleitung |
---|---|---|---|
20251203
Mittwoch, 03.12.2025 |
von 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr |
Küche 1.03 (südpunkt) | Alejandra Stephany Ramirez Zambrano |
20251210
Mittwoch, 10.12.2025 |
von 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr |
Küche 1.03 (südpunkt) | Alejandra Stephany Ramirez Zambrano |
20251217
Mittwoch, 17.12.2025 |
von 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr |
Küche 1.03 (südpunkt) | Alejandra Stephany Ramirez Zambrano |
- Plätze 10 Plätze, frei
- Anzahl 3 Termine (12 Einheiten)
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Zeitraum
Mittwoch, 03.12.2025
-
Mittwoch, 17.12.2025 -
Uhrzeit
19:00 Uhr
- 22:00 Uhr
19:00 Uhr - 22:00 Uhr
