Gehe direkt zur BarrierefreiheitsnavigationSkip to main contentSkip to main content

Gesundheitsbildung

Ernährung und Esskultur

Internationale Küche

Nord- und Südamerika

Corn & Culture

Sustainable Cooking with a Mexican Soul

frei

Dieser dreiteilige Kochkurs lädt dazu ein, die mexikanische Küche neu zu entdecken – mit Mais als kulinarischem Herzstück und kulturellem Schatz. In Mexiko tief verwurzelt und auch in Deutschland regional verfügbar, steht Mais für Vielfalt, Geschichte und Ernährungssouveränität.

 

An drei Kurstagen tauchen Sie in die Welt traditioneller Zubereitungsweisen ein, verarbeiten frische Zutaten und bereiten gemeinsam ein pflanzenbasiertes Menü zu. Dabei geht es nicht nur ums Kochen, sondern auch um die Auseinandersetzung mit gesunder Ernährung, globalen Konsummustern und der Bedeutung von Grundnahrungsmitteln für Identität und Kultur.

 

Der Kurs fördert ganzheitliches Lernen durch praktische, kulturelle und interaktive Wissensvermittlung. Er schafft Raum für Austausch, regt zum Nachdenken über Alltagsentscheidungen an und stärkt Eigenverantwortung sowie die Selbstwirksamkeit im Umgang mit Ernährung und Konsum.

 

Der Kurs findet in englischer Sprache statt und bietet Raum für kulturellen Dialog und gemeinsames Lernen.

 

Im Rahmen der Förderung von Projekten der Bildung für nachhaltige Entwicklung und Umweltbildung in Bayern (FÖR-PrBNE) werden ausgewählte Veranstaltungen aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Umwelt und Verbraucherschutz finanziert.

Weitere Informationen zum Download

Bitte Geschirrtuch, Schürze und Behälter für evtl. Reste mitbringen

Kursentgelt inkl. € 12,00 Lebensmittelkosten

Küche

Küche 1.03, südpunkt Forum für Bildung und Kultur, Pillenreuther Straße 147

In Kalender-Datei speichern (.ics)

Datum Uhrzeit Raum Kursleitung
20251203 Mittwoch,
03.12.2025
von 19:00 Uhr
bis 22:00 Uhr
Küche 1.03 (südpunkt) Alejandra Stephany Ramirez Zambrano
20251210 Mittwoch,
10.12.2025
von 19:00 Uhr
bis 22:00 Uhr
Küche 1.03 (südpunkt) Alejandra Stephany Ramirez Zambrano
20251217 Mittwoch,
17.12.2025
von 19:00 Uhr
bis 22:00 Uhr
Küche 1.03 (südpunkt) Alejandra Stephany Ramirez Zambrano

Im Kalender-Datei speichern (.ics)

Zurück

  • Plätze 10 Plätze, frei
  • Anzahl 3 Termine (12 Einheiten)
  • Zeitraum Mittwoch, 03.12.2025 -
    Mittwoch, 17.12.2025
  • Uhrzeit 19:00 Uhr - 22:00 Uhr
    19:00 Uhr - 22:00 Uhr
Corn & Culture
© Jimena Rodriguez/Alejandra Ramirez