Gehe direkt zur BarrierefreiheitsnavigationSkip to main contentSkip to main content

Gesundheitsbildung

Ernährung und Esskultur

Gesunde und junge Küche

Leichte Küche

Wissen trifft Genuss

Lebensenergie auf dem Teller

frei

In diesem Seminar entdecken wir, wie stark Ernährung unsere Leistungsfähigkeit, Energie und unser tägliches Wohlbefinden beeinflusst. Wir lernen die wichtigsten Energiequellen – Kohlenhydrate, Eiweiß und Fette – praxisnah und leicht verständlich kennen und erfahren, wie einfache Entscheidungen im Alltag, große Wirkungen zeigen.

Im Anschluss werden wir kreativ: Gemeinsam bereiten wir gesunde, abwechslungsreiche Gerichte zu und runden den Workshop mit einem süßen Abschluss ab. So entsteht ein Mini-Kochkurs, der Wissen direkt auf den Teller bringt und zeigt, wie ausgewogene Ernährung Freude und Spaß bereitet und Energie für den Tag schenkt.

Weitere Informationen zum Download

Kursentgelt inkl. € 45,00 Lebensmittelkosten

Küche

Küche 1.03, südpunkt Forum für Bildung und Kultur, Pillenreuther Straße 147

In Kalender-Datei speichern (.ics)

Datum Uhrzeit Raum Kursleitung
20260423 Donnerstag,
23.04.2026
von 18:00 Uhr
bis 22:00 Uhr
Küche 1.03 (südpunkt) Hristina Angelova
20260430 Donnerstag,
30.04.2026
von 18:00 Uhr
bis 22:00 Uhr
Küche 1.03 (südpunkt) Hristina Angelova
20260507 Donnerstag,
07.05.2026
von 18:00 Uhr
bis 22:00 Uhr
Küche 1.03 (südpunkt) Hristina Angelova

Im Kalender-Datei speichern (.ics)

Zurück

  • Plätze 8 Plätze, frei
  • Anzahl 3 Termine (16 Einheiten)
  • Zeitraum Donnerstag, 23.04.2026 -
    Donnerstag, 07.05.2026
  • Uhrzeit 18:00 Uhr - 22:00 Uhr
    18:00 Uhr - 22:00 Uhr