Gehe direkt zur BarrierefreiheitsnavigationSkip to main contentSkip to main content

Gesundheitsbildung

Ernährung und Esskultur

Internationale Küche

Nord- und Südamerika

Mushrooms a la Mexicana

Forest Flavours with a Sustainable Twist

frei

Dieser zweitägige Kochkurs verbindet kulinarischen Genuss mit bewusstseinsbildendem Lernen rund um nachhaltige Ernährung.

 

Im Zentrum steht der kreative und alltagstaugliche Einsatz von Pilzen als pflanzenbasierte, regionale Alternative zu Fleisch – inspiriert von der Vielfalt und Tiefe der mexikanischen Küche.

 

Sie lernen, wie sich heimische Pilzsorten auf klimaschonende Weise zu aromatischen, gesunden Gerichten verarbeiten lassen – ganz ohne Verzicht auf authentischen Geschmack. Dabei geht es nicht nur ums Kochen: Der Kurs vermittelt praktische Zubereitungstechniken, regt zum ressourcenschonenden Umgang mit Lebensmitteln an und eröffnet neue Perspektiven auf verantwortungsvolle Ernährung im Alltag.

 

 

Ergänzt wird das gemeinsame Kochen durch kulturellen Austausch und die Auseinandersetzung mit globalen Ernährungsfragen – mit Mexiko als inspirierendem Beispiel für Ernährungssouveränität und pflanzenbasierte Traditionen.

 

 

 

Der Kurs findet in englischer Sprache statt.

 

Im Rahmen der Förderung von Projekten der Bildung für nachhaltige Entwicklung und Umweltbildung in Bayern (FÖR-PrBNE) werden ausgewählte Veranstaltungen aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Umwelt und Verbraucherschutz finanziert.

Weitere Informationen zum Download

Bitte Geschirrtuch, Schürze und Behälter für evtl. Reste mitbringen

Kursentgelt inkl. € 12,00 Lebensmittelkosten

Küche

Küche 1.03, südpunkt Forum für Bildung und Kultur, Pillenreuther Straße 147

In Kalender-Datei speichern (.ics)

Datum Uhrzeit Raum Kursleitung
20251015 Mittwoch,
15.10.2025
von 19:00 Uhr
bis 22:00 Uhr
Küche 1.03 (südpunkt) Alejandra Stephany Ramirez Zambrano
20251022 Mittwoch,
22.10.2025
von 19:00 Uhr
bis 22:00 Uhr
Küche 1.03 (südpunkt) Alejandra Stephany Ramirez Zambrano

Im Kalender-Datei speichern (.ics)

Zurück

  • Plätze 10 Plätze, frei
  • Anzahl 2 Termine (8 Einheiten)
  • Zeitraum Mittwoch, 15.10.2025 -
    Mittwoch, 22.10.2025
  • Uhrzeit 19:00 Uhr - 22:00 Uhr
    19:00 Uhr - 22:00 Uhr
Mushrooms a la Mexicana
© pixabay.com