Mushrooms a la Mexicana
Forest Flavours with a Sustainable Twist
- Kursnummer: 47458
- Alejandra Stephany Ramirez Zambrano
- Art: Präsenz
Dieser zweitägige Kochkurs verbindet kulinarischen Genuss mit bewusstseinsbildendem Lernen rund um nachhaltige Ernährung.
Im Zentrum steht der kreative und alltagstaugliche Einsatz von Pilzen als pflanzenbasierte, regionale Alternative zu Fleisch – inspiriert von der Vielfalt und Tiefe der mexikanischen Küche.
Sie lernen, wie sich heimische Pilzsorten auf klimaschonende Weise zu aromatischen, gesunden Gerichten verarbeiten lassen – ganz ohne Verzicht auf authentischen Geschmack. Dabei geht es nicht nur ums Kochen: Der Kurs vermittelt praktische Zubereitungstechniken, regt zum ressourcenschonenden Umgang mit Lebensmitteln an und eröffnet neue Perspektiven auf verantwortungsvolle Ernährung im Alltag.
Ergänzt wird das gemeinsame Kochen durch kulturellen Austausch und die Auseinandersetzung mit globalen Ernährungsfragen – mit Mexiko als inspirierendem Beispiel für Ernährungssouveränität und pflanzenbasierte Traditionen.
Der Kurs findet in englischer Sprache statt.
Im Rahmen der Förderung von Projekten der Bildung für nachhaltige Entwicklung und Umweltbildung in Bayern (FÖR-PrBNE) werden ausgewählte Veranstaltungen aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Umwelt und Verbraucherschutz finanziert.
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Datum | Uhrzeit | Raum | Kursleitung |
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20251015
Mittwoch, 15.10.2025 |
von 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr |
Küche 1.03 (südpunkt) | Alejandra Stephany Ramirez Zambrano |
20251022
Mittwoch, 22.10.2025 |
von 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr |
Küche 1.03 (südpunkt) | Alejandra Stephany Ramirez Zambrano |
- Plätze 10 Plätze, frei
- Anzahl 2 Termine (8 Einheiten)
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Zeitraum
Mittwoch, 15.10.2025
-
Mittwoch, 22.10.2025 -
Uhrzeit
19:00 Uhr
- 22:00 Uhr
19:00 Uhr - 22:00 Uhr
