Gehe direkt zur BarrierefreiheitsnavigationSkip to main contentSkip to main content

Gesundheitsbildung

Ernährung und Esskultur

Getränkekunde

Milchkefir, Wasserkefir, Kombucha: probiotische Getränke

Einfach selbst herstellen

frei

In diesem Kurs schauen wir uns genau die verschiedenen Kulturen wie Teepilz (Kombucha), Kefirpilz und die japanischen Wasserkefirkristalle an sowie die Prozesse, die der schnellen und unkomplizierten Herstellung hervorragender probiotischer Getränke in der eigenen Küche dienen. Mit diesen Getränken kann man die eigene Darmflora unterstützen, die Verdauung natürlich regulieren, das Immunsystem stärken und sogar Körperpflegeprodukte, z. B. zur Verbesserung des Hautbildes daraus zubereiten. Es gibt eine große Getränkekostprobe (u.a. Jun- und Eiskaffee-Kombucha) und Rezepte, wie man die gewonnenen Produkte noch anderweitig verwenden kann: Frischkäse, Quark, Limo, Dressings, Obst-, Blumen- und Kräuteressig, köstliche Desserts u.a.) – natürlich mit Verkostung.

Im Kurs besteht die Möglichkeit, japanische Wasserkefir-Kristalle, Milchkefir- oder Kombucha-Kultur zu erwerben.

Bitte ein kleines Glas mitbringen!

Weitere Informationen zum Download

Bitte ein kleines Glas mitbringen!

Kursentgelt inkl. € 10,00 Lebensmittelkosten

Küche

Küche 1.03, südpunkt Forum für Bildung und Kultur, Pillenreuther Straße 147

In Kalender-Datei speichern (.ics)

Datum Uhrzeit Raum Kursleitung
20260131 Samstag,
31.01.2026
von 11:00 Uhr
bis 15:00 Uhr
Küche 1.03 (südpunkt) Olga Alekseeva

Im Kalender-Datei speichern (.ics)

Zurück

  • Plätze 8 Plätze, frei
  • Anzahl 1 Termin (5 Einheiten)
  • Termin Samstag, 31.01.2026
  • Uhrzeit 11:00 Uhr - 15:00 Uhr
Selbstgemachter Quark verfeinert mit frischen Heidelbeeren wird präsentiert.
© pixabay.com