Milchkefir, Wasserkefir, Kombucha: probiotische Getränke
Einfach selbst herstellen
- Kursnummer: 47321
- Olga Alekseeva
- Art: Präsenz
In diesem Kurs schauen wir uns genau die verschiedenen Kulturen wie Teepilz (Kombucha), Kefirpilz und die japanischen Wasserkefirkristalle an sowie die Prozesse, die der schnellen und unkomplizierten Herstellung hervorragender probiotischer Getränke in der eigenen Küche dienen. Mit diesen Getränken kann man die eigene Darmflora unterstützen, die Verdauung natürlich regulieren, das Immunsystem stärken und sogar Körperpflegeprodukte, z. B. zur Verbesserung des Hautbildes daraus zubereiten. Es gibt eine große Getränkekostprobe (u.a. Jun- und Eiskaffee-Kombucha) und Rezepte, wie man die gewonnenen Produkte noch anderweitig verwenden kann: Frischkäse, Quark, Limo, Dressings, Obst-, Blumen- und Kräuteressig, köstliche Desserts u.a.) – natürlich mit Verkostung.
Im Kurs besteht die Möglichkeit, japanische Wasserkefir-Kristalle, Milchkefir- oder Kombucha-Kultur zu erwerben.
Bitte ein kleines Glas mitbringen!
In Kalender-Datei speichern (.ics)
| Datum | Uhrzeit | Raum | Kursleitung |
|---|---|---|---|
|
20260131
Samstag, 31.01.2026 |
von 11:00 Uhr bis 15:00 Uhr |
Küche 1.03 (südpunkt) | Olga Alekseeva |
- Plätze 8 Plätze, frei
- Anzahl 1 Termin (5 Einheiten)
- Termin Samstag, 31.01.2026
-
Uhrzeit
11:00 Uhr
- 15:00 Uhr
