Gehe direkt zur BarrierefreiheitsnavigationSkip to main contentSkip to main content

Gesundheitsbildung

Ernährung und Esskultur

Gesunde und junge Küche

Vegane und vegetarische Küche

Einstieg in die pflanzliche Küche

Vegane Ernährung

frei

Du möchtest pflanzlicher essen, aber weißt nicht so recht, wie du anfangen sollst?

In diesem Kurs lernst du, wie du gesunde und alltagstaugliche vegane Gerichte zubereiten kannst – ganz ohne komplizierte Zutaten oder Ersatzprodukte.

Gemeinsam kochen wir ein abwechslungsreiches Menü mit Frühstück, einem Hauptgericht und einer Nachspeise. Als Ernährungsberaterin gebe ich dir dabei praxisnahes Wissen und viele Tipps mit auf den Weg. Wir sprechen über die Grundlagen einer pflanzenbasierten Ernährung und du erfährst, wie du pflanzliche Eiweißquellen wie Tofu oder Hülsenfrüchte lecker und vielseitig einsetzen kannst.

Lass dich inspirieren und so gelingt dir der Einstieg in die pflanzliche Küche ganz einfach – mit Freude, Geschmack und neuen Ideen.

Weitere Informationen zum Download

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, scharfe Messer und Behälter

inkl. 12 € Lebensmittelkosten

Küche

Küche 1.03, südpunkt Forum für Bildung und Kultur, Pillenreuther Straße 147

In Kalender-Datei speichern (.ics)

Datum Uhrzeit Raum Kursleitung
20260120 Dienstag,
20.01.2026
von 18:00 Uhr
bis 21:00 Uhr
Küche 1.03 (südpunkt) Lisa Schneider

Im Kalender-Datei speichern (.ics)

Nummer: 47623 frei

Einstieg in die pflanzliche Küche

Vegane Ernährung

Dienstag, 05.05.26 - 18:00 Uhr

Zurück

  • Plätze 8 Plätze, frei
  • Anzahl 1 Termin (4 Einheiten)
  • Termin Dienstag, 20.01.2026
  • Uhrzeit 18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Auf einem rustikalen Holztisch steht eine große Bowl gefüllt mit unterschiedlichen pflanzlichen Zutaten wie Quinoa, Avocado, Linsen, Sproßen und Bohnen und ein pflanzlich angefertigter Dip.
© pixabay.com