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Sie haben schon erste Erfahrungen in der Küche gesammelt und möchten Ihre Kochkünste weiter vertiefen? Dann ist dieser Anschlusskurs genau das Richtige für Sie!

Hier bauen wir auf den Grundlagen auf – von A wie Anbraten bis Z wie Zwiebeln schneiden – und lernen neue Techniken auf praxisnahe und genussvolle Weise kennen.

An drei Abenden vertiefen wir gemeinsam wichtige Kenntnisse: vom sicheren Umgang mit Schneidetechniken über die clevere Arbeitsplatzgestaltung bis hin zum souveränen Einsatz verschiedener Küchengeräte. Außerdem erweitern Sie Ihr Repertoire um weitere Garmethoden, die für Abwechslung in Ihrer Küche sorgen.

Natürlich wird auch gekocht: Freuen Sie sich auf traditionelle und unkomplizierte Gerichte wie Suppen, Soßen, Salate, Beilagen und Fleischgerichte. Am ersten Abend haben Sie zudem die Möglichkeit, Ihre eigenen Kochwünsche einzubringen.

Dieser Kurs ist besonders geeignet für alle, die bereits erste Grundlagen kennen – aber auch Kochneulinge, die Teil 1 nicht besucht haben, sind herzlich willkommen.

Schritt für Schritt erweitern Sie hier Ihr Wissen und Ihre Fertigkeiten, um noch sicherer, kreativer und mit mehr Freude in der Küche zu werden.

Weitere Informationen zum Download

Bitte informieren Sie uns über Lebensmittelunverträglichkeiten und/oder allergien. Bitte Lieblingsmesser, Geschirrtuch, Schürze und Behälter für evtl. Reste mitbringen.

Kursentgelt inkl. € 30,00 Lebensmittelkosten

Zi. 6, Küche

Zi. 6, Küche C0.20, Johannes-Scharrer-Gymnasium, Altbau , Webersplatz 19

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Datum Uhrzeit Raum Kursleitung
20260224 Dienstag,
24.02.2026
von 17:45 Uhr
bis 21:45 Uhr
Zi. 6, Küche C0.20 (Johannes-Scharrer-Gymnasium, Altbau) Doris Schütz
20260303 Dienstag,
03.03.2026
von 17:45 Uhr
bis 21:45 Uhr
Zi. 6, Küche C0.20 (Johannes-Scharrer-Gymnasium, Altbau) Doris Schütz
20260310 Dienstag,
10.03.2026
von 17:45 Uhr
bis 21:45 Uhr
Zi. 6, Küche C0.20 (Johannes-Scharrer-Gymnasium, Altbau) Doris Schütz

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  • Plätze 12 Plätze, frei
  • Anzahl 3 Termine (16 Einheiten)
  • Zeitraum Dienstag, 24.02.2026 -
    Dienstag, 10.03.2026
  • Uhrzeit 17:45 Uhr - 21:45 Uhr
    17:45 Uhr - 21:45 Uhr
In einer Restaurantküche wird von einem Koch Fleisch auf einem Teller garniert und angerichtet.
© pixabay.com