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Gesundheitsbildung

Ernährung und Esskultur

Getränkekunde

Milchkefir, Wasserkefir, Kombucha: probiotische Getränke

Einfach selbst herstellen

frei

In diesem Kurs lernen wir Kulturen wie Teepilze, Kefirpilze und Wasserkefirkristalle kennen sowie Prozesse, die der schnellen und unkomplizierten Herstellung hervorragender probiotischer Getränke in der eigenen Küche dienen.

Es wird eine große Getränkekostprobe geben und Rezepte, wie man die gewonnenen Produkte noch anderweitig verwenden kann. Darunter die Zubereitung von Frischkäse, Quark, Limonade, Dressings, verschiedene Essige, Desserts – mit Verkostung.

Im Kurs besteht die Möglichkeit, die japanischen Wasserkefir-Kristalle, Milchkefir- oder Kombucha-Kultur zu erwerben.

Mitzubringen sind 1-2 Gläser oder reißfeste Tüten für die Kulturen.

Weitere Informationen zum Download

Bitte ein kleines Glas mitbringen!

Kursentgelt inkl. € 10,00 Lebensmittelkosten

Küche

Küche 1.03, südpunkt Forum für Bildung und Kultur, Pillenreuther Straße 147

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Datum Uhrzeit Raum Kursleitung
20250913 Samstag,
13.09.2025
von 11:00 Uhr
bis 15:00 Uhr
Küche 1.03 (südpunkt) Olga Alekseeva

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  • Plätze 8 Plätze, frei
  • Anzahl 1 Termin (5 Einheiten)
  • Termin Samstag, 13.09.2025
  • Uhrzeit 11:00 Uhr - 15:00 Uhr
Milchkefir, Wasserkefir, Kombucha: probiotische Getränke
© www.pixabay.com