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Das Dreiländereck rund um Basel

frei

Bienvenue, Grüezi und Guede Dag: Die Küche rund um das Rheinknie bei Basel kombiniert Rustikalität und raffinierte Einflüsse. Viele Klassiker lassen sich mit einfachen Mitteln auch vegan entdecken.

Wir starten mit einer herzhaften Lothringer Torte, der Quiche Lorraine und reichen dazu einen reichhaltigen badischen Feldsalat, auch „Nüssle“-Salat genannt. Zum Hauptgericht reisen wir in die Schweiz und servieren den Klassiker „Rösti mit Geschnetzeltem nach Zürcher Art“, gefolgt von einem Basler Osterfladen. Mit einem köstlichen Rüblikuchen beenden wir unseren kulinarischen Ausflug in den Südwesten.

Die Gerichte sind saisonal orientiert und rein pflanzlich.

Weitere Informationen zum Download

Bitte Geschirrtücher, Schürze und Gefäße für Reste mitbringen.

Kursentgelt inkl. € 13,00 Lebensmittelkosten.

Küche

Küche 1.03, südpunkt Forum für Bildung und Kultur, Pillenreuther Straße 147

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Datum Uhrzeit Raum Kursleitung
20260314 Samstag,
14.03.2026
von 10:00 Uhr
bis 13:30 Uhr
Küche 1.03 (südpunkt) Ursula König

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  • Plätze 8 Plätze, frei
  • Anzahl 1 Termin (4 Einheiten)
  • Termin Samstag, 14.03.2026
  • Uhrzeit 10:00 Uhr - 13:30 Uhr
In einer großen Glasschüssel ist ein badischer Feldsalat angemacht und wir gerade serviert.
© Ursula König