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Gesundheitsbildung

Ernährung und Esskultur

Gesunde und junge Küche

Leichte Küche

Fermentieren für Anfänger

Für alle Sauerkraut-Fans

frei

In dem Kurs lernen Sie die Grundlagen und Fermentationstechniken für verschiedenes Gemüse, die Auswahl des Salzes, Gewürze und viel mehr. Wir bereiten einige Gerichte mit dem fermentierten Gemüse zu, außerdem erwartet Sie eine großartige Kostprobe: mindestens 5 verschiedene fermentierte Gemüsesorten. Zuletzt eine praktische Übung: Jeder geht mit einem Fermentationsprozess im Glas nach Hause.

Bitte 1-2 normale Schraubgläser mit Deckel mitbringen (ca. 400-500 ml).

Weitere Informationen zum Download

Bitte bringen Sie eine Reibe/Hobel mit und 2 leere Schraub- oder Weck-Gläser mit jeweils 500-600 ml Inhalt

Kursentgelt inkl. € 13,00 Lebensmittelkosten

Küche

Küche 1.03, südpunkt Forum für Bildung und Kultur, Pillenreuther Straße 147

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Datum Uhrzeit Raum Kursleitung
20260321 Samstag,
21.03.2026
von 11:00 Uhr
bis 15:00 Uhr
Küche 1.03 (südpunkt) Olga Alekseeva

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  • Plätze 8 Plätze, frei
  • Anzahl 1 Termin (5 Einheiten)
  • Termin Samstag, 21.03.2026
  • Uhrzeit 11:00 Uhr - 15:00 Uhr
Ein Glas voll mit fermentierten Sauerkraut steht auf einem Tisch, vor einer neutral gehaltenen Wand.
© pixabay.com