Gehe direkt zur BarrierefreiheitsnavigationSkip to main contentSkip to main content

Gesundheitsbildung

Ernährung und Esskultur

Gesunde und junge Küche

Kochen wie ein Profi

Knödelliebe

Rund - Lecker - Selbstgemacht

frei

Rund sollen sie sein – und doch zeigt sich schnell, dass Knödel viel mehr als nur eine Beilage sind.

In diesem Kurs widmen wir uns den unterschiedlichsten Variationen und entdecken, wie vielseitig diese Köstlichkeit sein kann. Einige Knödel stehen ganz für sich als eigenständiges Gericht, bei anderen zaubern wir die passende Soße dazu, um sie perfekt abzurunden.

Und weil Knödel nicht nur herzhaft, sondern auch süß ein Genuss sind, darf natürlich auch die süße Variante nicht fehlen.

Schritt für Schritt lernen Sie die Zubereitung kennen und erhalten praktische Tipps, damit die Knödel auch gelingen. So wird aus einfachen Zutaten ein echtes Wohlfühlessen, das sich vielseitig abwandeln lässt.

Zum Abschluss probieren wir gemeinsam unsere Kreationen – von herzhaft bis süß – und genießen die Vielfalt der Knödel in geselliger Runde.

Weitere Informationen zum Download

Bitte Lieblingsmesser, Geschirrtuch, Schürze und Behälter für Reste mitbringen.

Kursentgelt inkl. € 13,00 Lebensmittelkosten

Küche

Küche B 106, Schulzentrum , Rothenburger Str. 401

In Kalender-Datei speichern (.ics)

Datum Uhrzeit Raum Kursleitung
20260318 Mittwoch,
18.03.2026
von 17:30 Uhr
bis 21:00 Uhr
Küche B 106 (Schulzentrum) Monika Haspel

Im Kalender-Datei speichern (.ics)

Zurück

  • Plätze 12 Plätze, frei
  • Anzahl 1 Termin (4 Einheiten)
  • Termin Mittwoch, 18.03.2026
  • Uhrzeit 17:30 Uhr - 21:00 Uhr
Auf einem mintfarbenen Teller ist ein Dampfknödel mit Mohn bestreut. Daneben sind Feigen garniert.
© pixabay.com