Zum Hauptinhalt springen

Gesundheitsbildung

Ernährung und Esskultur

Internationale Küche

Asien

Korean Temple Food

Einführungskurs

fast ausgebucht

Temple Food ist seit Jahren ein wachsender Trend in Südkorea und hat durch die Arbeit der Nonne Jeong Kwan, bekannt aus der Netflix-Dokumentation "Chef's Table" (Staffel 3, 2017), auch international große Aufmerksamkeit erlangt. Ihre Kunst, traditionelle Rezepte zu pflegen, hat weltweit viele begeisterte Anhänger gefunden, darunter auch renommierte Spitzenköche. Dieses besondere, saisonale vegane Essen zeichnet sich durch seine Schlichtheit aus: Es benötigt nur wenige Zutaten, kann sich positiv auf das körperliche Wohlbefinden auswirken und schont die Umwelt.

 

In diesem Kurs tauchen die Teilnehmer in die Welt der koreanischen Tempel-Küche ein. Sie erfahren mehr über die Philosophie des buddhistischen Essens und bereiten ausgewählte Gerichte selbst zu. Auf dem Programm stehen Auberginen-Chili-Taler, eine Suppe aus fermentierten Sojabohnen und Reis mit Shiitake-Pilzen sowie Pastinaken. Ein kulinarischer Einblick, der über das reine Essen hinausgeht und die Werte der koreanischen Tempel-Küche näherbringt.

Mitzubringen sind: Geschirrtuch, Schürze, scharfe Messer und Behälter.

Weitere Informationen zum Download

Mitzubringen sind: Geschirrtuch, Schürze, scharfe Messer und Behälter

Kursentgelt inkl. € 13,00 Lebensmittelkosten.

Küche

Küche 1.03, südpunkt Forum für Bildung und Kultur, Pillenreuther Straße 147

In Kalender-Datei speichern (.ics)

Datum Uhrzeit Raum Kursleitung
20251122 Samstag,
22.11.2025
von 10:00 Uhr
bis 13:00 Uhr
Küche 1.03 (südpunkt) Anastasia Simon

Im Kalender-Datei speichern (.ics)

Nummer: 47134 Warteliste

Korean Temple Food

Kühlende Gerichte für heiße Sommertage

Samstag, 23.08.25 - 10:00 Uhr

Zurück

  • Plätze 10 Plätze, fast ausgebucht
  • Anzahl 1 Termin (4 Einheiten)
  • Termin Samstag, 22.11.2025
  • Uhrzeit 10:00 Uhr - 13:00 Uhr
Korean Temple Food
© Generiert mit OpenAI DALL·E