Zum Hauptinhalt springen

Gesundheit

Ernährung und Esskultur

Orient und Afrika

Internationale Küche

Marokkanische Tajine mit grünen Bohnen und Auberginen

Vegetarisches Gericht aus Nordafrika

fast ausgebucht

Lassen Sie sich einen Abend lang verzaubern!

 

Unser Kursleiter bringt für jeden Teilnehmenden zum Kochen eine Tajine, das ursprüngliche Kochgeschirr aus Marokko, mit.

 

Sie erfahren alles über diese Jahrtausende alte Kochtopftechnik aus Nordafrika, die aus spezieller Lehmerde hergestellt wird. Man kann in ihr schmoren, kochen und sogar backen. Die Zutaten werden im eigenen Saft geschmort, so bleiben Nährstoffe und der wunderbare Eigengeschmack erhalten.

 

Auch das Gericht heißt Tajine und heute stellen Sie eine vegetarische Tajine mit grünen Bohnen, Aubergine, Fetakäse und aromatischen Gewürzen her.

 

Während der Garzeit erfahren Sie noch ganz viel über Marokko, seine Menschen, die Kultur und Essgewohnheiten und erleben währenddessen eine marokkanische traditionelle Teezeremonie.

 

Tauchen Sie ein in den Zauber der Tajine.

Weitere Informationen zum Download

Bitte Geschirrtuch, Schürze und Behälter für evtl. Reste mitbringen

Kursentgelt inkl. € 14,00 Lebensmittelkosten

Küche

Küche 5, Adam-Kraft-Realschule Flachbau, UG, Eingang Zwinglistraße, Lutherplatz 4

In Kalender-Datei speichern (.ics)

Datum Uhrzeit Raum Kursleitung
20240510 Freitag,
10.05.2024
von 18:00 Uhr
bis 22:00 Uhr
Küche 5 (Adam-Kraft-Realschule) Hamza Haddouche

Im Kalender-Datei speichern (.ics)

Nummer: 47513 Warteliste

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient (vegetarisch)

Dienstag, 09.07.24 - 17:45 Uhr

Zurück

  • Plätze 9 Plätze, fast ausgebucht
  • Anzahl 1 Termin (5 Einheiten)
  • Termin Freitag, 10.05.2024
  • Uhrzeit 18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Marokkanische Tajine mit grünen Bohnen und Auberginen
© Hamza Haddouche