Zum Hauptinhalt springen

Ernährung und Esskultur

Spaß am gemeinsamen Genuss
Unsere Veranstaltungen sind für Menschen, die Freude am Kochen haben und für die Essen ein Stück Lebensqualität bedeutet. Ob Sie mit dem Kochen einsteigen wollen oder zu Ihren bisherigen Koch- und Ernährungskenntnissen etwas dazulernen wollen - außer der Neugier und dem Spaß mit anderen gemeinsam Menüs zu kreieren gibt es keine Voraussetzungen.

Wichtiger Hinweis:

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die Lebensmittelkosten unserer Ernährungskurse sind meist sehr knapp kalkuliert. Durch die steigenden Lebensmittelpreise in noch nicht vorhersehbarem Umfang kann es auch bei unseren Kursen noch nachträglich zu Preissteigerungen kommen. Bitte beachten Sie dies bei der Buchung eines Kurses.

 

Kochkurse am Bildungszentrum Nürnberg

Gesunde und junge Küche

Mehr erfahren

Internationale Küche

Mehr erfahren

Backen und Süßes

Mehr erfahren

Getränkekunde

Mehr erfahren

54 Kurse gefunden

Nummer: 47359freiläuft bereits

Cocinar en español – el maíz en la cocina mexicana

Mit traditionellen Gerichten in die mexikanische Küche und Kultur eintauchen

Freitag, 07.03.25 - 19:00 Uhr

  • südpunkt, Pillenreuther Straße 147
Nummer: 47429Warteliste

Discover the Flavors of India!

Karnataka

Dienstag, 18.03.25 - 17:00 Uhr

Nummer: 47355Warteliste

Köstliches aus Portugal - Fisch

Klassiker der portugiesischen Küche

Freitag, 21.03.25 - 17:00 Uhr

Nummer: 47013frei

Schottische Single Malt Whiskys entdecken

Whisky-Seminar mit Verkostung

Samstag, 22.03.25 - 16:00 Uhr

Nummer: 47025frei

Kochen lernen

Aufbaukurs

Dienstag, 25.03.25 - 17:45 Uhr

Nummer: 47033Warteliste

Brot backen

Traditioneller Genuss mit Sauerteig

Donnerstag, 27.03.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47195frei

Spezialitäten aus Zentralafrika

Kulinarisches aus Kamerun - Pute

Samstag, 29.03.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47003frei

Osterbrunch

Mittwoch, 02.04.25 - 17:30 Uhr

Nummer: 47349fast ausgebucht

Köstliches aus Portugal-traditionelle Eintöpfe

Klassiker der portugiesischen Küche

Freitag, 04.04.25 - 17:00 Uhr

Nummer: 47507Warteliste

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient

Dienstag, 08.04.25 - 17:45 Uhr

Nummer: 47035Warteliste

Brot backen

Traditioneller Genuss mit Sauerteig

Donnerstag, 10.04.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47431fast ausgebucht

Discover the Flavors of India!

Maharashtra

Freitag, 11.04.25 - 17:00 Uhr

Nummer: 47197frei

Spezialitäten aus Zentralafrika

Kulinarisches aus Kamerun - Fisch

Samstag, 12.04.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47407fast ausgebucht

Kulinarische Reise durch Griechenland - Festliche Gerichte!

Authentische Mittelmeerküche

Sonntag, 13.04.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47077frei

Fränkische Küche - Menü im April

Regionale Spezialitäten aus Zutaten der Saison

Donnerstag, 17.04.25 - 09:00 Uhr

Nummer: 47009Warteliste

Wildkräuterküche

lecker und gesund

Samstag, 26.04.25 - 11:00 Uhr

Nummer: 47091Warteliste

Vegane Vielfalt International

Ideen und Einblicke für Gourmets

Samstag, 03.05.25 - 10:00 Uhr

Nummer: 47163frei

Vegan basics

Vortrag und Kochkurs

Montag, 05.05.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47509Warteliste

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient (vegetarisch)

Dienstag, 06.05.25 - 17:45 Uhr

Nummer: 47005frei

Kochen für Singles

Weil Sie es sich wert sind!

Mittwoch, 07.05.25 - 17:45 Uhr

Nummer: 47419Warteliste

Kulinarische Reise durch Griechenland - Gerichte aus der 'Heiligen' Insel Tinos! (Vegetarischer Kurs)

Authentische Mittelmeerküche

Donnerstag, 08.05.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47433frei

Discover the Flavors of India!

Delhi

Freitag, 09.05.25 - 17:00 Uhr

Nummer: 47011fast ausgebucht

Vegetarische Brotaufstriche

Lecker und gesund

Samstag, 10.05.25 - 11:00 Uhr

Nummer: 47015frei

Einführung in die Welt der Liköre

Liköre selbst zubereiten

Samstag, 10.05.25 - 15:00 Uhr

Nummer: 47079frei

Fränkische Küche - Menü im Mai

Regionale Spezialitäten aus Zutaten der Saison

Donnerstag, 15.05.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47357fast ausgebucht

Köstliches aus Portugal - Geflügel

Klassiker der portugiesischen Küche

Freitag, 16.05.25 - 17:00 Uhr

Nummer: 47017frei

Restlos genießen!

Freitag, 16.05.25 - 17:30 Uhr

Nummer: 47199frei

Spezialitäten aus Zentralafrika

Kulinarisches aus Kamerun - Huhn

Samstag, 17.05.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47511Warteliste

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient

Dienstag, 03.06.25 - 17:45 Uhr

Nummer: 47347frei

Köstliches aus Portugal-traditionelle Eintöpfe

Klassiker der portugiesischen Küche

Freitag, 06.06.25 - 17:00 Uhr

Nummer: 47207Warteliste

Vietnamesisch kochen - Vegetarisch

Lernen Sie die gesunde vietnamesische Küche kennen und lieben!

Samstag, 07.06.25 - 10:45 Uhr

  • südpunkt, Pillenreuther Straße 147
Nummer: 47409fast ausgebucht

Georgische Küche

Gerichte aus Georgien und anderen kaukasischen Ländern

Samstag, 14.06.25 - 11:00 Uhr

Nummer: 47201frei

Spezialitäten aus Zentralafrika

Kulinarisches aus Kamerun - Fisch

Samstag, 21.06.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47415frei

Kulinarische Reise durch Griechenland - Die duftende Insel Chios!

Authentische Mittelmeerküche

Dienstag, 24.06.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47019frei

Ein – Topf - Gerichte

Mittwoch, 25.06.25 - 17:30 Uhr

Nummer: 47703Warteliste

Wilde Cocktails und gesunde Smoothies

Wildkräuter-Workshop

Mittwoch, 25.06.25 - 19:00 Uhr

Nummer: 47081frei

Fränkische Küche - Menü im Juni

Regionale Spezialitäten aus Zutaten der Saison

Donnerstag, 26.06.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47435frei

Discover the Flavors of India!

Punjab

Freitag, 27.06.25 - 17:00 Uhr

Nummer: 47129Warteliste

Korean Temple Food

Süß und Sauer

Samstag, 28.06.25 - 10:00 Uhr

Nummer: 47512frei

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient (vegetarisch)

Dienstag, 01.07.25 - 17:45 Uhr

Nummer: 47411frei

Kulinarische Reise durch Griechenland - Gerichte von der Insel Korfu!

Authentische Mittelmeerküche

Donnerstag, 03.07.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47041frei

Käsekuchen – der Klassiker und leckere Variationen

Mittwoch, 09.07.25 - 17:30 Uhr

Nummer: 47358frei

Köstliches aus Portugal - Fisch

Klassiker der portugiesischen Küche

Freitag, 11.07.25 - 17:00 Uhr

Nummer: 47203frei

Spezialitäten aus Zentralafrika

Kulinarisches aus Kamerun - Pute

Samstag, 12.07.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47034frei

Brot backen

Traditioneller Genuss mit Sauerteig

Donnerstag, 17.07.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47108frei

Gesundes Fast-Food

Schnelle Küche im Sommer

Samstag, 19.07.25 - 11:00 Uhr

Nummer: 47082frei

Fränkische Küche - Menü im Juli

Regionale Spezialitäten aus Zutaten der Saison

Donnerstag, 24.07.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47438frei

Discover the Flavors of India!

Tamil Nadu

Freitag, 25.07.25 - 17:00 Uhr

Nummer: 47514frei

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient

Dienstag, 29.07.25 - 17:45 Uhr

Nummer: 47190frei

Spezialitäten aus Zentralafrika

Kulinarisches aus Kamerun - Fisch

Samstag, 02.08.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47516frei

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient (vegetarisch)

Dienstag, 05.08.25 - 17:45 Uhr

Nummer: 47346frei

Köstliches aus Portugal-traditionelle Eintöpfe

Klassiker der portugiesischen Küche

Freitag, 08.08.25 - 17:00 Uhr

Nummer: 47134frei

Korean Temple Food

Kühlende Gerichte für heiße Sommertage

Samstag, 23.08.25 - 10:00 Uhr

Nummer: 47440frei

Discover the Flavors of India!

Andra Pradesh

Freitag, 29.08.25 - 17:00 Uhr

Erweiterter Filter

Status

Zeit

Thema

Ort

Kursleitung