Zum Hauptinhalt springen

Ernährung und Esskultur

Spaß am gemeinsamen Genuss
Unsere Veranstaltungen sind für Menschen, die Freude am Kochen haben und für die Essen ein Stück Lebensqualität bedeutet. Ob Sie mit dem Kochen einsteigen wollen oder zu Ihren bisherigen Koch- und Ernährungskenntnissen etwas dazulernen wollen - außer der Neugier und dem Spaß mit anderen gemeinsam Menüs zu kreieren gibt es keine Voraussetzungen.

Wichtiger Hinweis:

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die Lebensmittelkosten unserer Ernährungskurse sind meinst sehr knapp kalkuliert. Durch die steigenden Lebensmittelpreise in noch nicht vorhersehbarem Umfang kann es auch bei unseren Kursen noch nachträglich zu Preissteigerungen kommen. Bitte beachten Sie dies bei der Buchung eines Kurses.

 

Gesunde und junge Küche

Mehr erfahren

Internationale Küche

Mehr erfahren

Getränkekunde

Mehr erfahren

45 Kurse gefunden

Nummer: 47000Wartelisteläuft bereits

Kochen lernen

Teil 1

Mittwoch, 20.09.23 - 17:45 Uhr

Nummer: 47102freiläuft bereits

Selbstgemachtes Pesto & Co.

Viele Möglichkeiten für Pasta und mehr

Mittwoch, 27.09.23 - 18:00 Uhr

Nummer: 47416Warteliste

Kultur und Küche des Baskenlandes

Entdecken und schmecken Sie Hafenstadt Bilbao

Freitag, 29.09.23 - 17:30 Uhr

Nummer: 47414fast ausgebucht

Kultur und Küche Südfrankreichs

Entdecken und schmecken Savoir vivre in der Provence

Samstag, 30.09.23 - 13:00 Uhr

Nummer: 47526frei

Spezialitäten aus Zentralafrika

Kulinarisches aus Kamerun - Fisch

Samstag, 07.10.23 - 18:00 Uhr

Nummer: 47060frei

Geflügelkurs

Geflügel meisterhaft Braten und Tranchieren!

Montag, 09.10.23 - 17:30 Uhr

Nummer: 47072Warteliste

Fränkische Küche - Menü im Oktober

Regionale Spezialitäten aus Zutaten der Saison

Donnerstag, 12.10.23 - 18:00 Uhr

Nummer: 47110fast ausgebucht

Ernähren mit der Fünf-Elemente-Philosophie

Das Herzstück der Fünf-Elemente-Ernährung: gekochtes, warmes Frühstück

Samstag, 14.10.23 - 14:00 Uhr

Nummer: 47500Warteliste

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient

Dienstag, 17.10.23 - 17:45 Uhr

Nummer: 47002frei

Kochen lernen

Teil 2

Dienstag, 17.10.23 - 17:45 Uhr

Nummer: 47402Warteliste

Kulinarische Reise durch Griechenland

Authentische Mittelmeerküche

Donnerstag, 19.10.23 - 18:00 Uhr

Nummer: 47108fast ausgebucht

Herb & süß: Wilde Chutneys kochen

Einführung in die Verwendungsmöglichkeiten wilder Früchte

Donnerstag, 19.10.23 - 18:30 Uhr

Nummer: 47054fast ausgebucht

Crepes, Galettes, Pfannkuchen und Co.

Ein kleiner Teigfladen reist um die Welt

Freitag, 20.10.23 - 17:30 Uhr

Nummer: 47412fast ausgebucht

Französische Herbst- und Winterküche

Genuss erleben wie im Urlaub

Samstag, 21.10.23 - 13:00 Uhr

Nummer: 47158Warteliste

Einfach, pflanzlich, lecker!

Vegane Küche leicht gemacht

Montag, 23.10.23 - 18:00 Uhr

Nummer: 47462Warteliste

Korean Temple Food in English

Achtsam kochen mit viel Geduld

Freitag, 27.10.23 - 17:00 Uhr

Nummer: 47406frei

Ukrainische Spezialitäten

Vielfältige Gerichte aus der Ukraine

Samstag, 28.10.23 - 17:00 Uhr

Nummer: 47464Warteliste

Korean Temple Food

Achtsam kochen mit viel Geduld

Freitag, 03.11.23 - 17:00 Uhr

Nummer: 47528Warteliste

Spezialitäten aus Zentralafrika

Kulinarisches aus Kamerun - Huhn

Samstag, 04.11.23 - 18:00 Uhr

Nummer: 47062frei

Geflügelkurs

Geflügel meisterhaft Braten und Tranchieren!

Montag, 06.11.23 - 17:30 Uhr

Nummer: 47074Warteliste

Fränkische Küche - Menü im November

Regionale Spezialitäten aus Zutaten der Saison

Donnerstag, 09.11.23 - 18:00 Uhr

Nummer: 47008Warteliste

Fermentieren für Anfänger

Für alle Sauerkraut-Fans

Samstag, 11.11.23 - 17:00 Uhr

Nummer: 47418Warteliste

Georgische Küche

Gerichte aus Georgien und anderen kaukasischen Ländern

Sonntag, 12.11.23 - 13:00 Uhr

Nummer: 47152Warteliste

Persische vegetarische Küche

Kulinarische Reise in den Orient

Dienstag, 14.11.23 - 17:45 Uhr

Nummer: 47404Warteliste

Kulinarische Reise durch Griechenland

Authentische Mittelmeerküche

Donnerstag, 16.11.23 - 18:00 Uhr

Nummer: 47140frei

Kochkurs für Teenager: Entfache deine Kochleidenschaft!

Gemeinsam lecker kochen am schulfreien Buß- und Bettag

Mittwoch, 22.11.23 - 11:00 Uhr

Nummer: 47511fast ausgebucht

Marokkanische Tajine mit Auberginen

Vegetarisches Gericht aus Nordafrika

Donnerstag, 23.11.23 - 18:00 Uhr

Nummer: 47410fast ausgebucht

Kultur und Küche Litauens

Entdecken und schmecken Sie den südlichsten Baltikumstaat

Freitag, 24.11.23 - 17:30 Uhr

Nummer: 47460Warteliste

Kultur und Küche Südindiens

Entdecken und schmecken auf vegetarisch

Samstag, 25.11.23 - 13:00 Uhr

Nummer: 47004frei

Kochen lernen

Aufbaukurs

Dienstag, 28.11.23 - 17:45 Uhr

Nummer: 47513fast ausgebucht

Marokkanische Tajine mit Kichererbsen

Vegetarisches Gericht aus Nordafrika

Donnerstag, 30.11.23 - 18:00 Uhr

Nummer: 47700frei

Schottische Single Malt Whiskys entdecken

Whisky-Seminar mit Verkostung

Samstag, 02.12.23 - 16:00 Uhr

Nummer: 47408Warteliste

Georgische Küche

Gerichte aus Georgien und anderen kaukasischen Ländern

Samstag, 02.12.23 - 17:00 Uhr

Nummer: 47136fast ausgebucht

Kräuter für die schnelle After-Work-Küche

Kräuter-Workshop

Mittwoch, 06.12.23 - 18:00 Uhr

Nummer: 47104frei

Selbst gemachter Senf mit Variationen

Der gesunde Scharfmacher passt zu (fast) jedem Essen

Mittwoch, 06.12.23 - 18:00 Uhr

Nummer: 47076Warteliste

Fränkische Küche - Menü im Dezember

Regionale Spezialitäten aus Zutaten der Saison

Donnerstag, 07.12.23 - 18:00 Uhr

Nummer: 47600Warteliste

Fiesta Mexikana

Feurige Kulinarik aus Mexiko

Freitag, 08.12.23 - 17:30 Uhr

Nummer: 47052Warteliste

Weihnachtsmenü

Im Handumdrehen zubereitet

Samstag, 09.12.23 - 13:00 Uhr

Nummer: 47502Warteliste

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient

Dienstag, 12.12.23 - 17:45 Uhr

Nummer: 47515frei

Marokkanische Tajine mit Erbsen und Gemüse

Vegetarisches Gericht aus Nordafrika

Donnerstag, 14.12.23 - 18:00 Uhr

Nummer: 47530frei

Spezialitäten aus Zentralafrika

Kulinarisches aus Kamerun - Fisch

Samstag, 16.12.23 - 18:00 Uhr

Nummer: 47103frei

Basenfasten

Eine Ernährung für mehr Wohlbefinden

Mittwoch, 10.01.24 - 18:00 Uhr

  • südpunkt, Pillenreuther Straße 147
  • CoronaVirus Online und vor Ort
  • Regina Balda
Nummer: 47101Warteliste

Gesundes Fast-Food

Schnelle Küche

Samstag, 13.01.24 - 11:00 Uhr

Nummer: 47700frei

Milchkefir, Wasserkefir, Kombucha: probiotische Getränke

Einfach selbst herstellen

Samstag, 13.01.24 - 16:30 Uhr

Nummer: 47651frei

Vegan Backen

Süßes ohne Milch, Ei und Butter

Freitag, 02.02.24 - 18:00 Uhr

Erweiterter Filter

Status

Zeit

Kursart

Thema

Ort

Kursleitung