Ernährung und Esskultur

Spaß am gemeinsamen Genuss
Unsere Veranstaltungen sind für Menschen, die Freude am Kochen haben und für die Essen ein Stück Lebensqualität bedeutet. Ob Sie mit dem Kochen einsteigen wollen oder zu Ihren bisherigen Koch- und Ernährungskenntnissen etwas dazulernen wollen - außer der Neugier und dem Spaß mit anderen gemeinsam Menüs zu kreieren gibt es keine Voraussetzungen.

Kursliste filtern

Ihre Auswahl

Alle Filter zurücksetzen

Auf Themen einschränken
Auf Orte einschränken
Auf Kursleitung einschränken
Nr. Titel 1.Termin Zeit Status
47003 Kochen lernen
Teil 1
2020-01-20 17:45:00 Montag,
20.01.20
17:45 Uhr Warteliste
läuft bereits
47157 Veganes 5-Gänge-Menü für Feinschmecker 2020-01-29 17:30:00 Mittwoch,
29.01.20
17:30 Uhr Warteliste
47057 Fränggisch fier alle Dooch (Fränkische Alltagsküche) 2020-01-31 17:30:00 Freitag,
31.01.20
17:30 Uhr Warteliste
47459 Indiens vegetarische Küche
Asiatisch kochen
2020-02-04 17:45:00 Dienstag,
04.02.20
17:45 Uhr frei
47409 Antipasti, Tapas & mehr 2020-02-06 17:45:00 Donnerstag,
06.02.20
17:45 Uhr fast ausgebucht
47101 Einfach selbst gemacht - Senf, der gesunde Scharfmacher 2020-02-06 18:00:00 Donnerstag,
06.02.20
18:00 Uhr frei
47449 Gourmet auf Chinesisch
Gala-Abend zur chinesischen Küche
2020-02-07 17:00:00 Freitag,
07.02.20
17:00 Uhr frei
47603 Tex-Mex-Küche 2020-02-13 17:45:00 Donnerstag,
13.02.20
17:45 Uhr Warteliste
47081 Be my Valentine – gemeinsam ein Hochzeitsmenü stilvoll genießen 2020-02-14 17:30:00 Freitag,
14.02.20
17:30 Uhr frei
47403 Vegetarische russische Nationalküche 2020-02-15 11:00:00 Samstag,
15.02.20
11:00 Uhr fast ausgebucht
47461 Kulinarische Reise durch Indien – exotisch, anregend, vitaminreich
Asiatisch kochen
2020-02-18 17:45:00 Dienstag,
18.02.20
17:45 Uhr frei
47411 Schlemmen wie Commissario Brunetti 3 2020-02-20 17:45:00 Donnerstag,
20.02.20
17:45 Uhr fast ausgebucht
47707 Tag des Backens 2020-03-02 17:30:00 Montag,
02.03.20
17:30 Uhr frei
47073 Wertvolle Inhaltsstoffe – praktisch erklärt
Speiseöle – für Salat und Pfanne
2020-03-03 18:00:00 Dienstag,
03.03.20
18:00 Uhr frei
47061 Nudeln selbst herstellen 2020-03-05 17:45:00 Donnerstag,
05.03.20
17:45 Uhr frei
47005 Kochen lernen
Teil 2
2020-03-09 17:45:00 Montag,
09.03.20
17:45 Uhr frei
47117 Einfach selbstgemacht: Brühen und Fonds 2020-03-11 17:30:00 Mittwoch,
11.03.20
17:30 Uhr frei
47463 Thai-Küche 2020-03-12 17:45:00 Donnerstag,
12.03.20
17:45 Uhr frei
47111 Ernähren mit der Fünf-Elemente-Philosophie
Frühlingserwachen in der Fastenzeit
2020-03-14 14:00:00 Samstag,
14.03.20
14:00 Uhr frei
47901 Schottische Single Malt Whiskys entdecken
Whisky-Seminar mit Verkostung
2020-03-14 16:00:00 Samstag,
14.03.20
16:00 Uhr frei
47417 La Cucina Gardesana– Köstliches rund um den Gardasee 2020-03-19 17:45:00 Donnerstag,
19.03.20
17:45 Uhr Warteliste
47903 Weinsensorik-Seminar
Qualität von Wein erkennen lernen
2020-03-19 18:00:00 Donnerstag,
19.03.20
18:00 Uhr frei
47001 Das Restaurant ruft - Punkten mit zeitgemäßer Esskultur
Tischmanieren leicht gemacht
2020-03-20 17:00:00 Freitag,
20.03.20
17:00 Uhr frei
47153 Vegetarische Brotaufstriche 2020-03-21 11:00:00 Samstag,
21.03.20
11:00 Uhr frei
47451 Der Flavour Indonesiens 2020-03-24 18:00:00 Dienstag,
24.03.20
18:00 Uhr Warteliste
47107 Low Carb – schnell und leicht 2020-03-26 17:45:00 Donnerstag,
26.03.20
17:45 Uhr frei
47905 Biersensorik-Seminar
Qualität von Bier erkennen lernen
2020-03-26 18:00:00 Donnerstag,
26.03.20
18:00 Uhr frei
47163 Heute mal ohne Fleisch 2020-03-30 17:30:00 Montag,
30.03.20
17:30 Uhr frei
47075 Wertvolle Inhaltsstoffe – praktisch erklärt
Smoothie – Grün, lecker und gesund
2020-03-31 18:00:00 Dienstag,
31.03.20
18:00 Uhr frei
47051 Knödelkurs - der Bestseller
Die große Kunst der Knödelherstellung
2020-03-31 18:00:00 Dienstag,
31.03.20
18:00 Uhr frei
47059 Osterbrunch
Schnelle Küche
2020-04-01 17:30:00 Mittwoch,
01.04.20
17:30 Uhr frei
47453 Thailands Köstlichkeiten 2020-04-01 18:00:00 Mittwoch,
01.04.20
18:00 Uhr Warteliste
47419 Mediterrane Frühlingsküche
Ein Plus für Ihre Gesundheit
2020-04-02 17:45:00 Donnerstag,
02.04.20
17:45 Uhr frei
47607 Alfajores backen
Gebäck aus Argentinien
2020-04-02 18:00:00 Donnerstag,
02.04.20
18:00 Uhr frei
47401 10 x 10 - mediterran
10 Gerichte in jeweils 10 Minuten
2020-04-21 18:00:00 Dienstag,
21.04.20
18:00 Uhr fast ausgebucht
47079 Aufläufe - Glück aus dem Ofen 2020-04-22 17:30:00 Mittwoch,
22.04.20
17:30 Uhr frei
47413 La Cucina Casalinga – Spezialitäten aus Umbrien 2020-04-23 17:45:00 Donnerstag,
23.04.20
17:45 Uhr frei
47605 Empanadas - eine argentinische Spezialität
Herzhafte Empanadas
2020-04-23 18:00:00 Donnerstag,
23.04.20
18:00 Uhr frei
47115 Gesundes Fast-Food
Schnelle Küche
2020-04-25 11:00:00 Samstag,
25.04.20
11:00 Uhr Warteliste
47009 Kochen lernen
Aufbaukurs - Quer durch die Welt
2020-04-27 17:45:00 Montag,
27.04.20
17:45 Uhr frei
47007 Kochen für Singles
Gemeinsame Bio-Küche
2020-04-29 17:45:00 Mittwoch,
29.04.20
17:45 Uhr frei
47601 Mexikanische Küche 2020-04-29 18:00:00 Mittwoch,
29.04.20
18:00 Uhr frei
47063 Jamie Oliver unterwegs 2020-04-30 17:45:00 Donnerstag,
30.04.20
17:45 Uhr frei
47103 Einfach selbst gemacht - 3 Pesto-Varianten 2020-04-30 18:00:00 Donnerstag,
30.04.20
18:00 Uhr frei
47155 Einfach selbst gemacht - Energy Balls
Energieliefernder Snack für Zwischendurch
2020-05-02 14:00:00 Samstag,
02.05.20
14:00 Uhr frei
47751 Strudelkurs 2020-05-05 18:00:00 Dienstag,
05.05.20
18:00 Uhr frei
47159 Vegane Weltreise – Gaumenfreuden von 5 Kontinenten 2020-05-06 17:30:00 Mittwoch,
06.05.20
17:30 Uhr frei
47507 Verführerische Orientalische Küche 2020-05-07 17:45:00 Donnerstag,
07.05.20
17:45 Uhr frei
47415 Spezialitäten aus Südfrankreich 2020-05-14 17:45:00 Donnerstag,
14.05.20
17:45 Uhr frei
47105 Einfach selbst gemacht - Ketchup & Co. 2020-05-14 18:00:00 Donnerstag,
14.05.20
18:00 Uhr frei
47405 Tapas - spanisches Fingerfood 2020-05-19 18:00:00 Dienstag,
19.05.20
18:00 Uhr frei
47065 Kochparty „Springtime“
Frühlingsgerichte
2020-05-25 17:45:00 Montag,
25.05.20
17:45 Uhr frei
47455 Currys – alles aus einem Topf
Sattes Gelb, kräftiges Orange und sanftes Rot
2020-05-25 18:00:00 Montag,
25.05.20
18:00 Uhr frei
47503 Köstliche persische Gerichte für den Sommer 2020-05-28 17:30:00 Donnerstag,
28.05.20
17:30 Uhr frei
47055 Rosen-Kochkurs 2020-05-28 18:00:00 Donnerstag,
28.05.20
18:00 Uhr frei
47161 Veganes für die Mittagspause 2020-06-17 17:30:00 Mittwoch,
17.06.20
17:30 Uhr frei
47421 Tapas & Pinchos – Kleine spanische Verlockungen 2020-06-18 17:45:00 Donnerstag,
18.06.20
17:45 Uhr frei
47456 Koreanische Frühlingsküche
Grüße aus dem Land der Morgenfrische
2020-06-19 18:00:00 Freitag,
19.06.20
18:00 Uhr frei
47109 Ernähren mit der Fünf-Elemente-Philosophie
Sommersalate - ein leichter Genuss
2020-06-20 14:00:00 Samstag,
20.06.20
14:00 Uhr frei
47505 Vegetarische Genüsse aus Marokko 2020-06-25 17:45:00 Donnerstag,
25.06.20
17:45 Uhr frei
47457 Thailands Street-Food 2020-06-30 18:00:00 Dienstag,
30.06.20
18:00 Uhr frei
47406 Französische Köstlichkeiten 2020-07-07 18:00:00 Dienstag,
07.07.20
18:00 Uhr frei
47510 Persische Vorspeisen
Buntes aus 1001 Nacht
2020-07-09 17:30:00 Donnerstag,
09.07.20
17:30 Uhr frei
47100 Einfach selbst gemacht - Ketchup & Co. 2020-07-16 18:00:00 Donnerstag,
16.07.20
18:00 Uhr frei