Zum Hauptinhalt springen

Ernährung und Esskultur

Spaß am gemeinsamen Genuss
Unsere Veranstaltungen sind für Menschen, die Freude am Kochen haben und für die Essen ein Stück Lebensqualität bedeutet. Ob Sie mit dem Kochen einsteigen wollen oder zu Ihren bisherigen Koch- und Ernährungskenntnissen etwas dazulernen wollen - außer der Neugier und dem Spaß mit anderen gemeinsam Menüs zu kreieren gibt es keine Voraussetzungen.

Wichtiger Hinweis:

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die Lebensmittelkosten unserer Ernährungskurse sind meist sehr knapp kalkuliert. Durch die steigenden Lebensmittelpreise in noch nicht vorhersehbarem Umfang kann es auch bei unseren Kursen noch nachträglich zu Preissteigerungen kommen. Bitte beachten Sie dies bei der Buchung eines Kurses.

 

Kochkurse am Bildungszentrum Nürnberg

Gesunde und junge Küche

Mehr erfahren

Internationale Küche

Mehr erfahren

Backen und Süßes

Mehr erfahren

Getränkekunde

Mehr erfahren

63 Kurse gefunden

Nummer: 47069Warteliste

Mediterrane Fischküche

Dienstag, 16.07.24 - 17:30 Uhr

Nummer: 47513fast ausgebucht

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient (vegetarisch)

Dienstag, 16.07.24 - 17:45 Uhr

Nummer: 47108Warteliste

Gesundes Fast-Food

Schnelle Küche im Sommer

Samstag, 20.07.24 - 11:00 Uhr

Nummer: 47034Warteliste

Brot backen

Traditioneller Genuss mit Sauerteig

Mittwoch, 24.07.24 - 18:00 Uhr

Nummer: 47532fast ausgebucht

Spezialitäten aus Zentralafrika

Kulinarisches aus Kamerun - Fisch

Samstag, 27.07.24 - 18:00 Uhr

Nummer: 47110Warteliste

Umweltfreundlich grillen

Vegetarische Köstlichkeiten

Samstag, 03.08.24 - 11:00 Uhr

Nummer: 47461fast ausgebucht

Korean Temple Food

Süßkartoffelnnudeln und Sommer-Kimchi

Freitag, 09.08.24 - 17:00 Uhr

Nummer: 47534fast ausgebucht

Spezialitäten aus Zentralafrika

Kulinarisches aus Kamerun - Huhn

Samstag, 10.08.24 - 18:00 Uhr

Nummer: 47704frei

Pflanzen und Kräuter im südpunkt-Gärtchen

Eine Reise in das Reich der Pflanzen und Kräuter

Sonntag, 11.08.24 - 16:00 Uhr

Nummer: 47706Warteliste

Wilde Cocktails und gesunde Smoothies im südpunkt-Gärtchen

Sonntag, 11.08.24 - 18:00 Uhr

Nummer: 47350fast ausgebucht

Köstliches aus Portugal - Fisch

Klassiker der portugiesischen Küche

Freitag, 16.08.24 - 17:00 Uhr

Nummer: 47463Warteliste

Korean Temple Food

Bibimbap mit Gurke und Auberginentaler

Freitag, 23.08.24 - 17:00 Uhr

Nummer: 47085frei

Fränkische Küche - Menü im August

Regionale Spezialitäten aus Zutaten der Saison

Donnerstag, 29.08.24 - 18:00 Uhr

Nummer: 47150frei

Fränkische Küche - Menü im September

Regionale Spezialitäten aus Zutaten der Saison

Donnerstag, 12.09.24 - 18:00 Uhr

Nummer: 47352frei

Köstliches aus Portugal - Geflügel

Klassiker der portugiesischen Küche

Samstag, 14.09.24 - 17:00 Uhr

Nummer: 47000frei

Kochen lernen

Teil 1

Dienstag, 17.09.24 - 17:45 Uhr

Nummer: 47036Warteliste

Brot backen

Traditioneller Genuss mit Sauerteig

Donnerstag, 19.09.24 - 18:00 Uhr

Nummer: 47324frei

Gesundes Fast-Food

Schnelle Küche

Samstag, 21.09.24 - 11:00 Uhr

Nummer: 47300Warteliste

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient (vegetarisch)

Dienstag, 24.09.24 - 17:45 Uhr

Nummer: 47240frei

Kulinarische Reise durch Griechenland

Authentische Mittelmeerküche

Donnerstag, 26.09.24 - 18:00 Uhr

Nummer: 47032frei

Selbstgemachtes Pesto & Co.

Viele Möglichkeiten für Pasta und mehr

Donnerstag, 26.09.24 - 18:00 Uhr

Nummer: 47090frei

Vegane Vielfalt International

Eine Entdeckungsreise rund um das Mittelmeer

Freitag, 27.09.24 - 18:00 Uhr

Nummer: 47190frei

Spezialitäten aus Zentralafrika

Kulinarisches aus Kamerun - Fisch

Samstag, 28.09.24 - 18:00 Uhr

Nummer: 47120frei

Kräuter für die schnelle After-Work-Küche

Kräuter-Workshop

Mittwoch, 02.10.24 - 18:00 Uhr

Nummer: 47010frei

Kochen für Singles

Weil Sie es sich wert sind!

Mittwoch, 09.10.24 - 17:45 Uhr

Nummer: 47192frei

Spezialitäten aus Zentralafrika

Kulinarisches aus Kamerun - Huhn

Samstag, 12.10.24 - 18:00 Uhr

Nummer: 47100frei

Tofu – so schmeckt er auch dir!

Alles Wissenswerte über Tofu

Montag, 14.10.24 - 18:00 Uhr

Nummer: 47002frei

Kochen lernen

Teil 2

Dienstag, 15.10.24 - 17:45 Uhr

Nummer: 47152frei

Fränkische Küche - Menü im Oktober

Regionale Spezialitäten aus Zutaten der Saison

Donnerstag, 17.10.24 - 18:00 Uhr

Nummer: 47250frei

Quiche, Tarte & Co.

Montag, 21.10.24 - 17:30 Uhr

Nummer: 47302Warteliste

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient

Dienstag, 22.10.24 - 17:45 Uhr

Nummer: 47242fast ausgebucht

Kulinarische Reise durch Griechenland

Vegetarische griechische Herbstküche

Donnerstag, 24.10.24 - 18:00 Uhr

Nummer: 47354frei

Köstliches aus Portugal - Fisch

Klassiker der portugiesischen Küche

Freitag, 25.10.24 - 17:00 Uhr

Nummer: 47320fast ausgebucht

Fermentieren für Anfänger

Für alle Sauerkraut-Fans

Samstag, 26.10.24 - 11:00 Uhr

Nummer: 47154frei

Fränkische Küche - Menü im November

Regionale Spezialitäten aus Zutaten der Saison

Donnerstag, 07.11.24 - 18:00 Uhr

Nummer: 47130frei

Entdecken Sie die Welt des Kimchi

Freitag, 08.11.24 - 17:00 Uhr

Nummer: 47092Warteliste

Vegane Vielfalt International

Ideen und Einblicke für Gourmets

Samstag, 09.11.24 - 10:00 Uhr

Nummer: 47194frei

Spezialitäten aus Zentralafrika

Kulinarisches aus Kamerun - Fisch

Samstag, 09.11.24 - 18:00 Uhr

Nummer: 47244frei

Kulinarische Reise durch Griechenland

Rezepte aus Thessaloniki

Donnerstag, 14.11.24 - 18:00 Uhr

Nummer: 47304frei

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient (vegetarisch)

Dienstag, 19.11.24 - 17:45 Uhr

Nummer: 47122frei

Kürbisküche

Ein leckeres Menü aus Kürbissen

Mittwoch, 20.11.24 - 18:00 Uhr

Nummer: 47132frei

Entdecken Sie die Welt des Kimchi

Freitag, 22.11.24 - 17:00 Uhr

Nummer: 47196frei

Spezialitäten aus Zentralafrika

Kulinarisches aus Kamerun - Fisch

Samstag, 23.11.24 - 18:00 Uhr

Nummer: 47252frei

Weihnachtsgebäck

Backen in geselliger Runde

Montag, 25.11.24 - 17:30 Uhr

Nummer: 47004frei

Kochen lernen

Aufbaukurs

Dienstag, 26.11.24 - 17:45 Uhr

Nummer: 47198frei

Spezialitäten aus Zentralafrika

Kulinarisches aus Kamerun - Huhn

Samstag, 30.11.24 - 18:00 Uhr

Nummer: 47030frei

Selbstgemachter Senf mit Variationen

Der gesunde Scharfmacher passt zu (fast) jedem Essen

Mittwoch, 04.12.24 - 18:00 Uhr

Nummer: 47246frei

Kulinarische Reise durch Griechenland

Authentische Mittelmeerküche

Donnerstag, 05.12.24 - 18:00 Uhr

Nummer: 47356frei

Köstliches aus Portugal - Geflügel

Klassiker der portugiesischen Küche

Freitag, 06.12.24 - 17:00 Uhr

Nummer: 47322frei

Fermentieren für Fortgeschrittene

Zubereitung von Kimchi

Samstag, 07.12.24 - 15:00 Uhr

Nummer: 47014frei

Schottische Single Malt Whiskys entdecken

Whisky-Seminar mit Verkostung

Samstag, 07.12.24 - 16:00 Uhr

Nummer: 47124frei

Vegetarisches Weihnachtsmenü

Kräuter-Menü für die Festtage

Mittwoch, 11.12.24 - 18:00 Uhr

Nummer: 47248frei

Griechische Weihnachtsbäckerei

Süß und herzhaft

Donnerstag, 12.12.24 - 18:00 Uhr

Nummer: 47156frei

Fränkische Küche - Menü im Dezember

Reginonale Spezialitäten aus Zutaten der Saison

Donnerstag, 12.12.24 - 18:00 Uhr

Nummer: 47306frei

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient

Dienstag, 17.12.24 - 17:45 Uhr

Nummer: 47351frei

Köstliches aus Portugal - Fisch

Klassiker der portugiesischen Küche

Freitag, 10.01.25 - 17:00 Uhr

Nummer: 47321frei

Milchkefir, Wasserkefir, Kombucha: probiotische Getränke

Einfach selbst herstellen

Samstag, 11.01.25 - 11:00 Uhr

Nummer: 47102frei

Vegan im Winter

Kochen mit Saisongemüse

Montag, 13.01.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47251frei

Kartoffeln

Vom Keller auf den Tisch

Mittwoch, 15.01.25 - 17:30 Uhr

Nummer: 47241frei

Kulinarische Reise durch Griechenland

Vegetarische griechische Winterküche

Donnerstag, 16.01.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47191frei

Spezialitäten aus Zentralafrika

Kulinarisches aus Kamerun - Huhn

Samstag, 18.01.25 - 18:00 Uhr

Nummer: 47301frei

Persische Küche

Kulinarische Reise in den Orient (vegetarisch)

Dienstag, 21.01.25 - 17:45 Uhr

Nummer: 47151fast ausgebucht

Fränkische Küche - Menü im Januar

Regionale Spezialitäten aus Zutaten der Saison

Donnerstag, 23.01.25 - 18:00 Uhr

Erweiterter Filter

Status

Zeit

Thema

Ort

Kursleitung