Ernährung und Esskultur

Spaß am gemeinsamen Genuss
Unsere Veranstaltungen sind für Menschen, die Freude am Kochen haben und für die Essen ein Stück Lebensqualität bedeutet. Ob Sie mit dem Kochen einsteigen wollen oder zu Ihren bisherigen Koch- und Ernährungskenntnissen etwas dazulernen wollen - außer der Neugier und dem Spaß mit anderen gemeinsam Menüs zu kreieren gibt es keine Voraussetzungen.

Kursliste filtern

Ihre Auswahl

Alle Filter zurücksetzen

Auf Themen einschränken
Auf Orte einschränken
Auf Kursleitung einschränken
Nr. Titel 1.Termin Zeit Status
47004 Kochen lernen
Teil 2
2019-11-11 17:45:00 Montag,
11.11.19
17:45 Uhr frei
läuft bereits
47456 Thai-Küche schnell und einfach 2019-11-18 18:00:00 Montag,
18.11.19
18:00 Uhr Warteliste
47032 Wertvolle Inhaltsstoffe – praktisch erklärt
Lebensmittel-Etiketten: Zutaten verstehen
2019-11-19 18:00:00 Dienstag,
19.11.19
18:00 Uhr frei
47114 Gesundes Fast-Food
Schnelle Küche
2019-11-20 17:00:00 Mittwoch,
20.11.19
17:00 Uhr fast ausgebucht
47016 Saucen - samtig, schaumig, cremig 2019-11-20 18:00:00 Mittwoch,
20.11.19
18:00 Uhr frei
47022 Maultaschen, Ravioli & Co. 2019-11-21 17:45:00 Donnerstag,
21.11.19
17:45 Uhr Warteliste
47122 Einfach selbst gemacht - Senf als Weihnachtsgeschenk 2019-11-21 18:00:00 Donnerstag,
21.11.19
18:00 Uhr Warteliste
47206 Vegane Weihnachtsmenüs 2019-11-22 17:30:00 Freitag,
22.11.19
17:30 Uhr Warteliste
47102 Mittagessen im Glas 2019-11-23 11:00:00 Samstag,
23.11.19
11:00 Uhr fast ausgebucht
47014 10 x 10 - 10 Gerichte in jeweils 10 Minuten
Schnelle Küche
2019-11-26 18:00:00 Dienstag,
26.11.19
18:00 Uhr Warteliste
47700 Adventsbacken 2019-11-28 17:45:00 Donnerstag,
28.11.19
17:45 Uhr Warteliste
47900 Weinsensorik-Seminar
Qualität von Wein erkennen lernen
2019-11-28 18:00:00 Donnerstag,
28.11.19
18:00 Uhr Warteliste
47714 Pralinen - selbst herstellen, naschen und mitnehmen
Kleine Köstlichkeiten zu Weihnachten
2019-12-03 18:00:00 Dienstag,
03.12.19
18:00 Uhr Warteliste
47510 Orientalisches Mezze-Buffet 2019-12-05 17:45:00 Donnerstag,
05.12.19
17:45 Uhr Warteliste
47902 Biersensorik-Seminar
Qualität von Bier erkennen lernen
2019-12-05 18:00:00 Donnerstag,
05.12.19
18:00 Uhr frei
47904 Schottische Single Malt Whiskys entdecken
Whisky-Seminar mit Verkostung
2019-12-07 16:00:00 Samstag,
07.12.19
16:00 Uhr frei
47020 Beef - zart und rosa - Fleisch vom Feinsten
Niedergaren
2019-12-10 18:00:00 Dienstag,
10.12.19
18:00 Uhr frei
47702 Gebackene Geschenke 2019-12-12 17:45:00 Donnerstag,
12.12.19
17:45 Uhr frei
47008 Männer an den Herd 2019-12-17 18:00:00 Dienstag,
17.12.19
18:00 Uhr fast ausgebucht
47716 Pralinen - selbst herstellen, naschen und mitnehmen
Kleine Köstlichkeiten zu Weihnachten
2019-12-18 18:00:00 Mittwoch,
18.12.19
18:00 Uhr Warteliste
47077 Eintöpfe für kalte Tage 2020-01-10 17:30:00 Freitag,
10.01.20
17:30 Uhr frei
47163 Heute mal ohne Fleisch 2020-01-13 17:30:00 Montag,
13.01.20
17:30 Uhr frei
47113 Gesundes Fast-Food
Schnelle Küche
2020-01-18 17:00:00 Samstag,
18.01.20
17:00 Uhr frei
47003 Kochen lernen
Teil 1
2020-01-20 17:45:00 Montag,
20.01.20
17:45 Uhr frei
47501 Orientalisch kochen
Traum aus Düften, Farben und Aromen
2020-01-23 17:30:00 Donnerstag,
23.01.20
17:30 Uhr frei
47071 Wertvolle Inhaltsstoffe – praktisch erklärt
Lebensmittel-Etiketten: Zutaten verstehen
2020-01-28 18:00:00 Dienstag,
28.01.20
18:00 Uhr frei
47157 Veganes 5-Gänge-Menü für Feinschmecker 2020-01-29 17:30:00 Mittwoch,
29.01.20
17:30 Uhr frei
47057 Fränggisch fier alle Dooch (Fränkische Alltagsküche) 2020-01-31 17:30:00 Freitag,
31.01.20
17:30 Uhr frei
47459 Indiens vegetarische Küche
Asiatisch kochen
2020-02-04 17:45:00 Dienstag,
04.02.20
17:45 Uhr frei
47409 Antipasti, Tapas & mehr 2020-02-06 17:45:00 Donnerstag,
06.02.20
17:45 Uhr frei
47101 Einfach selbst gemacht - Senf, der gesunde Scharfmacher 2020-02-06 18:00:00 Donnerstag,
06.02.20
18:00 Uhr frei
47449 Gourmet auf Chinesisch
Gala-Abend zur chinesischen Küche
2020-02-07 17:00:00 Freitag,
07.02.20
17:00 Uhr frei
47603 Tex-Mex-Küche 2020-02-13 17:45:00 Donnerstag,
13.02.20
17:45 Uhr frei
47081 Be my Valentine – gemeinsam ein Hochzeitsmenü stilvoll genießen 2020-02-14 17:30:00 Freitag,
14.02.20
17:30 Uhr frei
47403 Vegetarische russische Nationalküche 2020-02-15 11:00:00 Samstag,
15.02.20
11:00 Uhr frei
47461 Kulinarische Reise durch Indien – exotisch, anregend, vitaminreich
Asiatisch kochen
2020-02-18 17:45:00 Dienstag,
18.02.20
17:45 Uhr frei
47411 Schlemmen wie Commissario Brunetti 3 2020-02-20 17:45:00 Donnerstag,
20.02.20
17:45 Uhr frei
47707 Tag des Backens 2020-03-02 17:30:00 Montag,
02.03.20
17:30 Uhr frei
47073 Wertvolle Inhaltsstoffe – praktisch erklärt
Speiseöle – für Salat und Pfanne
2020-03-03 18:00:00 Dienstag,
03.03.20
18:00 Uhr frei
47061 Nudeln selbst herstellen 2020-03-05 17:45:00 Donnerstag,
05.03.20
17:45 Uhr frei
47005 Kochen lernen
Teil 2
2020-03-09 17:45:00 Montag,
09.03.20
17:45 Uhr frei
47117 Einfach selbstgemacht: Brühen und Fonds 2020-03-11 17:30:00 Mittwoch,
11.03.20
17:30 Uhr frei
47463 Thai-Küche 2020-03-12 17:45:00 Donnerstag,
12.03.20
17:45 Uhr frei
47111 Ernähren mit der Fünf-Elemente-Philosophie
Frühlingserwachen in der Fastenzeit
2020-03-14 14:00:00 Samstag,
14.03.20
14:00 Uhr frei
47901 Schottische Single Malt Whiskys entdecken
Whisky-Seminar mit Verkostung
2020-03-14 16:00:00 Samstag,
14.03.20
16:00 Uhr frei
47417 La Cucina Gardesana– Köstliches rund um den Gardasee 2020-03-19 09:00:00 Donnerstag,
19.03.20
09:00 Uhr frei
47903 Weinsensorik-Seminar
Qualität von Wein erkennen lernen
2020-03-19 18:00:00 Donnerstag,
19.03.20
18:00 Uhr frei
47001 Das Restaurant ruft - Punkten mit zeitgemäßer Esskultur
Tischmanieren leicht gemacht
2020-03-20 17:00:00 Freitag,
20.03.20
17:00 Uhr frei
47153 Vegetarische Brotaufstriche 2020-03-21 11:00:00 Samstag,
21.03.20
11:00 Uhr frei
47451 Der Flavour Indonesiens 2020-03-24 18:00:00 Dienstag,
24.03.20
18:00 Uhr frei
47107 Low Carb – schnell und leicht 2020-03-26 17:45:00 Donnerstag,
26.03.20
17:45 Uhr frei
47905 Biersensorik-Seminar
Qualität von Bier erkennen lernen
2020-03-26 18:00:00 Donnerstag,
26.03.20
18:00 Uhr frei
47075 Wertvolle Inhaltsstoffe – praktisch erklärt
Smoothie – Grün, lecker und gesund
2020-03-31 18:00:00 Dienstag,
31.03.20
18:00 Uhr frei
47051 Knödelkurs - der Bestseller
Die große Kunst der Knödelherstellung
2020-03-31 18:00:00 Dienstag,
31.03.20
18:00 Uhr frei
47059 Osterbrunch
Schnelle Küche
2020-04-01 17:30:00 Mittwoch,
01.04.20
17:30 Uhr frei
47453 Thailands Köstlichkeiten 2020-04-01 18:00:00 Mittwoch,
01.04.20
18:00 Uhr frei
47419 Mediterrane Frühlingsküche
Ein Plus für Ihre Gesundheit
2020-04-02 17:45:00 Donnerstag,
02.04.20
17:45 Uhr frei
47607 Alfajores backen
Gebäck aus Argentinien
2020-04-02 18:00:00 Donnerstag,
02.04.20
18:00 Uhr frei
47401 10 x 10 - mediterran
10 Gerichte in jeweils 10 Minuten
2020-04-21 18:00:00 Dienstag,
21.04.20
18:00 Uhr frei
47079 Aufläufe - Glück aus dem Ofen 2020-04-22 17:30:00 Mittwoch,
22.04.20
17:30 Uhr frei
47413 La Cucina Casalinga – Spezialitäten aus Umbrien 2020-04-23 17:45:00 Donnerstag,
23.04.20
17:45 Uhr frei
47605 Empanadas - eine argentinische Spezialität
Herzhafte Empanadas
2020-04-23 18:00:00 Donnerstag,
23.04.20
18:00 Uhr frei
47007 Kochen für Singles
Gemeinsame Bio-Küche
2020-04-29 17:45:00 Mittwoch,
29.04.20
17:45 Uhr frei
47601 Mexikanische Küche 2020-04-29 18:00:00 Mittwoch,
29.04.20
18:00 Uhr frei
47063 Jamie Oliver unterwegs 2020-04-30 17:45:00 Donnerstag,
30.04.20
17:45 Uhr frei
47103 Einfach selbst gemacht - 3 Pesto-Varianten 2020-04-30 18:00:00 Donnerstag,
30.04.20
18:00 Uhr frei
47751 Strudelkurs 2020-05-05 18:00:00 Dienstag,
05.05.20
18:00 Uhr frei
47159 Vegane Weltreise – Gaumenfreuden von 5 Kontinenten 2020-05-06 17:30:00 Mittwoch,
06.05.20
17:30 Uhr frei
47507 Verführerische Orientalische Küche 2020-05-07 17:45:00 Donnerstag,
07.05.20
17:45 Uhr frei
47053 10 x 10 - 10 Gerichte in jeweils 10 Minuten
Schnelle Küche
2020-05-12 18:00:00 Dienstag,
12.05.20
18:00 Uhr frei
47415 Spezialitäten aus Südfrankreich 2020-05-14 17:45:00 Donnerstag,
14.05.20
17:45 Uhr frei
47105 Einfach selbst gemacht - Ketchup & Co. 2020-05-14 18:00:00 Donnerstag,
14.05.20
18:00 Uhr frei
47405 Tapas - spanisches Fingerfood 2020-05-19 18:00:00 Dienstag,
19.05.20
18:00 Uhr frei
47115 Gesundes Fast-Food
Schnelle Küche
2020-05-25 11:00:00 Montag,
25.05.20
11:00 Uhr frei
47065 Kochparty „Springtime“
Frühlingsgerichte
2020-05-25 17:45:00 Montag,
25.05.20
17:45 Uhr frei
47455 Currys – alles aus einem Topf
Sattes Gelb, kräftiges Orange und sanftes Rot
2020-05-25 18:00:00 Montag,
25.05.20
18:00 Uhr frei
47503 Köstliche persische Gerichte für den Sommer 2020-05-28 17:30:00 Donnerstag,
28.05.20
17:30 Uhr frei
47055 Rosen-Kochkurs 2020-05-28 18:00:00 Donnerstag,
28.05.20
18:00 Uhr frei
47161 Veganes für die Mittagspause 2020-06-17 17:30:00 Mittwoch,
17.06.20
17:30 Uhr frei
47421 Tapas & Pinchos – Kleine spanische Verlockungen 2020-06-18 17:45:00 Donnerstag,
18.06.20
17:45 Uhr frei
47109 Ernähren mit der Fünf-Elemente-Philosophie
Sommersalate - ein leichter Genuss
2020-06-20 14:00:00 Samstag,
20.06.20
14:00 Uhr frei
47505 Vegetarische Genüsse aus Marokko 2020-06-25 17:45:00 Donnerstag,
25.06.20
17:45 Uhr frei
47457 Thailands Street-Food 2020-06-30 18:00:00 Dienstag,
30.06.20
18:00 Uhr frei
47406 Französische Köstlichkeiten 2020-07-07 18:00:00 Dienstag,
07.07.20
18:00 Uhr frei
47100 Einfach selbst gemacht - Ketchup & Co. 2020-07-16 18:00:00 Donnerstag,
16.07.20
18:00 Uhr frei