Kulinarische Reise durch Griechenland
Authentische Mittelmeerküche
- Kursnummer: 47411
- Kalliopi Tzikouli
- Art: Präsenz
In unserem heutigen Kochkurs zaubern wir wechselnde, traditionelle Gerichte aus allern Gegenden Griechenlands: vom Nordwesten (Heimatort der Dozentin) bis Peloponnes im Süden, von den Inseln der Ägäis bis zu den Inseln des Ionischen Meeres.
Entdecken Sie die Vielfalt und die zahlreichen Schätze der griechischen Koch- und Backkunst!
Wir werden 6 verschiedene Gerichte zubereiten. Er werden immer sowohl leckere Vorspeisen wie Saganaki, Gigantes und Tirosalata als auch Hauptspeisen wie Mousaka, Pastizio, Stifado, Gemista im Menü enthalten sein.
Dazu kommen noch die schmackhaften Süßigkeiten, wie Galaktoboureko, Revani, Chalvas und vieles mehr!
Ein großes Kapitel der griechischen Kulinarik sind die `Pites`! Unzählige Kombinationen, wie u.a.Tiropita, Spanakopita, Kolokithopita dürfen nicht fehlen!
Salate und Pastagerichte aus den Inseln werden auch dabei sein!.
Heute liegt der Schwerpunkt auf der Küche aus Thessalien in Zentralgriechenland: Wir kochen Kadaifi (=Fadenteig) gefüllt mit verschiedenen Käsesorten im Backofen und Rinderhackfleisch-Käse-Spaghetti-Blätterteig!
Bereitet, bitte, eure Schürzen vor, Ärmel hoch und kali orexi!
In Kalender-Datei speichern (.ics)
Datum | Uhrzeit | Raum | Kursleitung |
---|---|---|---|
20240516
Donnerstag, 16.05.2024 |
von 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr |
Küche 5 (Adam-Kraft-Realschule) | Kalliopi Tzikouli |
- Plätze 12 Plätze, frei
- Anzahl 1 Termin (5 Einheiten)
- Termin Donnerstag, 16.05.2024
-
Uhrzeit
18:00 Uhr
- 22:00 Uhr