Zum Hauptinhalt springen

Gesundheit

Ernährung und Esskultur

Asien

Internationale Küche

Korean Temple Food

Süßkartoffelnnudeln und Sommer-Kimchi

Warteliste

Was bedeutet es, nach buddhistischer Zen-Philosophie Essen zu kochen? Wie schmecken die alltäglichen Gerichte, die von den Mönchen und Nonnen in den Tempeln Koreas zubereitet werden? Was ist an dem Essen so besonders und wäre es eine gute Alternative für uns hier im Abendland? Wenn Sie neugierig auf die Antworten sind, kommen Sie vorbei. In diesem Kurs erhalten Sie einen Einblick in die Welt der koreanischen Tempel-Küche, lernen die Prinzipien des buddhistischen Essens und bereiten selbstverständlich ein paar Gerichte selber zu, nämlich: Süßkartoffelnudeln mit Spinat und Pilzen (Japchae) und eine leicht säuerliche Sommerversion von Napa-Kimchi nach dem Rezept der berühmten koreanischen Nonnenköchin Jeong Kwan.

Weitere Informationen zum Download

Mitzubringen: Geschirrtuch, Schürze, scharfe Messer und Behälter

Kursentgelt inkl. € 12,00 Lebensmittelkosten

Küche

Küche 1.03, südpunkt Forum für Bildung und Kultur, Pillenreuther Straße 147

In Kalender-Datei speichern (.ics)

Datum Uhrzeit Raum Kursleitung
20240607 Freitag,
07.06.2024
von 17:00 Uhr
bis 20:00 Uhr
Küche 1.03 (südpunkt) Anastasia Simon

Im Kalender-Datei speichern (.ics)

Zurück

  • Plätze 9 Plätze, Warteliste
  • Anzahl 1 Termin (4 Einheiten)
  • Termin Freitag, 07.06.2024
  • Uhrzeit 17:00 Uhr - 20:00 Uhr
Korean Temple Food
© Anastasia Simon