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Gesundheitsbildung

Ernährung und Esskultur

Körnerküche

Gerichte aus alten und neuen Getreidesorten

frei

In diesem Kurs erfahren Sie, wie vielseitig, köstlich und zugleich gesund Gerichte aus verschiedenen Getreidesorten sein können.

Wir widmen uns einer bunten Auswahl an Rezepten – vom knusprigen Knäckebrot über feine Einkornstängle bis hin zu herzhaftem Vollkornbrot.

 

 

Doch Getreide kann noch viel mehr: Gemeinsam kochen wir abwechslungsreiche Hauptgerichte wie ein cremiges Rote-Bete-Risotto oder ein würziges Grünkern-Rosenkohl-Curry. Und auch das Süße kommt nicht zu kurz – mit einer zarten Flammerie oder einem fruchtigen Crumble runden wir das Menü genussvoll ab.

 

 

Neben der Zubereitung beschäftigen wir uns auch mit den ernährungsphysiologischen Vorteilen von Getreide und zeigen, wie es sich spielend leicht in den Alltag integrieren lässt. Dazu gibt es zahlreiche praktische Tipps und Tricks – von der richtigen Lagerung über den Einkauf bis hin zu gelingsicheren Zubereitungsschritten.

 

 

Am Ende erwartet Sie nicht nur eine reich gedeckte Tafel, sondern auch viele neue Ideen, wie Sie Getreide kreativ und schmackhaft in Ihre Küche einbauen können.

Weitere Informationen zum Download

Bitte Lieblingsmesser, Geschirrtuch, Schürze und Behälter für Reste mitbringen.

Kursentgelt inkl. € 12,00 Lebensmittelkosten

Küche

Küche B 106, Schulzentrum , Rothenburger Str. 401

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Datum Uhrzeit Raum Kursleitung
20260520 Mittwoch,
20.05.2026
von 17:30 Uhr
bis 21:00 Uhr
Küche B 106 (Schulzentrum) Monika Haspel

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  • Plätze 12 Plätze, frei
  • Anzahl 1 Termin (4 Einheiten)
  • Termin Mittwoch, 20.05.2026
  • Uhrzeit 17:30 Uhr - 21:00 Uhr
In eine Metallschüssel wird mit einer hölzernen Schaufel Körner in die Schüssel gegeben.
© pixabay.com