Zum Hauptinhalt springen

Gesundheitsbildung

Ernährung und Esskultur

Internationale Küche

Europa

Kulinarische Reise durch Griechenland - Die duftende Insel Chios!

Authentische Mittelmeerküche

Warteliste

Die chianische (chiotiki) Küche wird zum Teil von den charakteristischen Produkten des Ortes bestimmt. Die ersten und besten Früchte der Insel sind duftende Mandarinen. Die Chians (Chiotess) essen die Mandarine als Frucht, sie machen sie Mandarinensaft, Dessert, Marmelade, Likör, Sirup...Dann hat Chios das Gummi, der Riss der Haut, das harte Harz des Mastixbaums, das ein einziges Aroma hat! Zu den 6 Gerichten, die wir zubereiten werden, gehören u.a. Fadenteig mit Masticha-Creme-Mandarine und Pistazien aus der Insel Aegina!, Auberginenreis und Rinderhackfleischbällchen mit Feta-Käse-Püree!

 

Weitere Informationen zum Download

Bitte Geschirrtücher, scharfe Messer, Schürze und Gefäße mitbringen.

Kursentgelt inkl. € 15,00 Lebensmittelkosten

Küche

Küche 1.03, südpunkt Forum für Bildung und Kultur, Pillenreuther Straße 147

In Kalender-Datei speichern (.ics)

Datum Uhrzeit Raum Kursleitung
20250624 Dienstag,
24.06.2025
von 18:00 Uhr
bis 22:00 Uhr
Küche 1.03 (südpunkt) Kalliopi Tzikouli

Im Kalender-Datei speichern (.ics)

Zurück

  • Plätze 8 Plätze, Warteliste
  • Anzahl 1 Termin (5 Einheiten)
  • Termin Dienstag, 24.06.2025
  • Uhrzeit 18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Kulinarische Reise durch Griechenland - Die duftende Insel Chios!
© www.pixabay.com