Weiterbildung für Fachkräfte

Praktische Ernährungsbildung mit allen Sinnen – mit Ich kann kochen! online lernen

Ich kann kochen!, initiiert von der Sarah Wiener Stiftung und der BARMER, qualifiziert seit 2015 pädagogische Fach- und Lehrkräfte aus Kitas, Grundschulen und außerschulischen Lernorten bundesweit in der praktischen Ernährungsbildung. Die kostenfreien Fortbildungen zum/zur Genussbotschafter:in gibt es zur Zeit als digitales Angebot: In einem methodischen Mix aus Webinaren und interaktiven Selbstlernmodulen vermitteln erfahrene Ich kann kochen!-Trainer:innen Grundlagen zur Entwicklung des Ernährungs- und Essverhaltens von Kindern und der sicheren und hygienischen Umsetzung pädagogisch begleiteter Kochangebote. Nach einigen Monaten Praxiserfahrung können alle Genussbotschafter:innen zusätzlich an der konsekutiven Ich kann kochen!-Aufbaufortbildung teilnehmen. Die Fortbildungen werden ergänzt durch kostenfreie, digitale Bildungsmaterialien und einer einmaligen Starthilfe der BARMER von bis zu 500 Euro für Lebensmittel.

Hier geht es zu den Terminen und direkt zur Anmeldung: https://ichkannkochen.de/mitmachen/

Die Termine werden stetig erweitert.

Kursliste filtern

Ihre Auswahl
Nr. Titel 1.Termin Zeit Status
48501

CoronaVirus

Ich kann kochen! - In Kooperation mit der Sarah Wiener Stiftung
Für pädagogische Fach- und Lehrkräfte
2023-03-14 09:00:00 Dienstag,
14.03.23
09:00 Uhr frei
48502

CoronaVirus

Ich kann kochen! - In Kooperation mit der Sarah Wiener Stiftung
Für pädagogische Fach- und Lehrkräfte
2023-07-11 09:00:00 Dienstag,
11.07.23
09:00 Uhr frei
47504

CoronaVirus

Ich kann kochen! - In Kooperation mit der Sarah Wiener Stiftung
Für pädagogische Fach- und Lehrkräfte
2023-10-11 09:00:00 Mittwoch,
11.10.23
09:00 Uhr frei