Zum Hauptinhalt springen

Gesundheit

Ernährung und Esskultur

Internationale Küche

Europa

Kulinarische Reise durch Griechenland - Die duftende Insel Chios!

Authentische Mittelmeerküche

frei

Die chianische (chiotiki) Küche wird zum Teil von den charakteristischen Produkten des Ortes bestimmt. Die ersten und besten Früchte der Insel sind duftende Mandarinen. Die Chians (Chiotess) essen die Mandarine als Frucht, sie machen sie Mandarinensaft, Dessert, Marmelade, Likör, Sirup...Dann hat Chios das Gummi, der Riss der Haut, das harte Harz des Mastixbaums, das ein einziges Aroma hat! Zu den 6 Gerichten, die wir zubereiten werden, gehören u.a. Fadenteig mit Masticha-Creme-Mandarine und Pistazien aus der Insel Aegina!, Auberginenreis und Rinderhackfleischbällchen mit Feta-Käse-Püree!

 

Weitere Informationen zum Download

Bitte Geschirrtücher, scharfe Messer, Schürze und Gefäße mitbringen.

Kursentgelt inkl. € 15,00 Lebensmittelkosten

Küche

Küche 5, Adam-Kraft-Realschule Flachbau, UG, Eingang Zwinglistraße, Lutherplatz 4

In Kalender-Datei speichern (.ics)

Datum Uhrzeit Raum Kursleitung
20250626 Donnerstag,
26.06.2025
von 18:00 Uhr
bis 22:00 Uhr
Küche 5 (Adam-Kraft-Realschule) Kalliopi Tzikouli

Im Kalender-Datei speichern (.ics)

Zurück

  • Plätze 16 Plätze, frei
  • Anzahl 1 Termin (5 Einheiten)
  • Termin Donnerstag, 26.06.2025
  • Uhrzeit 18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Kulinarische Reise durch Griechenland - Die duftende Insel Chios!
© www.pixabay.com