Zum Hauptinhalt springen

Gesundheit

Ernährung und Esskultur

Europa

Internationale Küche

Kulinarische Reise durch Griechenland

Authentische Mittelmeerküche

frei

In unserem heutigen Kochkurs zaubern wir wechselnde, traditionelle Gerichte aus allern Gegenden Griechenlands: vom Nordwesten (Heimatort der Dozentin) bis Peloponnes im Süden, von den Inseln der Ägäis bis zu den Inseln des Ionischen Meeres.

 

Entdecken Sie die Vielfalt und die zahlreichen Schätze der griechischen Koch- und Backkunst!

 

Wir werden 6 verschiedene Gerichte zubereiten. Er werden immer sowohl leckere Vorspeisen wie Saganaki, Gigantes und Tirosalata als auch Hauptspeisen wie Mousaka, Pastizio, Stifado, Gemista im Menü enthalten sein.

Dazu kommen noch die schmackhaften Süßigkeiten, wie Galaktoboureko, Revani, Chalvas und vieles mehr!

Ein großes Kapitel der griechischen Kulinarik sind die `Pites`! Unzählige Kombinationen, wie u.a.Tiropita, Spanakopita, Kolokithopita dürfen nicht fehlen!

Salate und Pastagerichte aus den Inseln werden auch dabei sein!.

Heute liegt der Schwerpunkt auf der Küche vom Peloponnes: Wir kochen Hähnchen mit Grawiera-Käse (griechischer, gelber Hartkäse), Oliven serviert mit Nüdelnchen" in Tomatensoße!

Auberginenröllchen gefüllt mit Hackfleischbällchen mit Tomate und Käse aus dem Backofen!

 

Bereitet, bitte, eure Schürzen vor, Ärmel hoch und kali orexi!

 

Weitere Informationen zum Download

Bitte Geschirrtücher, scharfe Messer, Schürze und Gefäße mitbringen.

Kursentgelt inkl. € 15,00 Lebensmittelkosten

Küche

Küche 5, Adam-Kraft-Realschule Flachbau, UG, Eingang Zwinglistraße, Lutherplatz 4

In Kalender-Datei speichern (.ics)

Datum Uhrzeit Raum Kursleitung
20240411 Donnerstag,
11.04.2024
von 18:00 Uhr
bis 22:00 Uhr
Küche 5 (Adam-Kraft-Realschule) Kalliopi Tzikouli

Im Kalender-Datei speichern (.ics)

Zurück

  • Plätze 12 Plätze, frei
  • Anzahl 1 Termin (5 Einheiten)
  • Termin Donnerstag, 11.04.2024
  • Uhrzeit 18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Kulinarische Reise durch Griechenland
© www.pixabay.com