Kulinarische Reise durch Griechenland
Rezepte aus Thessaloniki
- Kursnummer: 47244
- Kalliopi Tzikouli
- Art: Präsenz
In unserem heutigen Kochkurs zaubern wir wechselnde, traditionelle Gerichte aus allern Gegenden Griechenlands: vom Nordwesten (Heimatort der Dozentin) bis Peloponnes im Süden, von den Inseln der Ägäis bis die Inseln des Ionischen Meeres.
Entdecken Sie die Vielfalt und die zahlreichen Schätze der griechischen Koch- und Backkunst!
Wir werden 6 verschiedene Gerichte zubereiten. Er werden immer sowohl leckere Vorspeisen wie Saganaki, Gigantes und Tirosalata als auch Hauptspeisen wie Moussaka, Pastizio, Stifado, Gemista im Menü enthalten sein.
Dazu kommen noch die schmackhaften Süßigkeiten, wie Galaktoboureko, Revani, Chalvas und vieles mehr!
Ein großes Kapitel der griechischen Kulinarik sind die `Pites`! Unzählige Kombinationen, wie u.a. Tiropita, Spanakopita, Kolokithopita dürfen nicht fehlen!
Salate und Pastagerichte aus den Inseln werden auch dabei sein!
Heute liegt der Schwerpunkt der Küche auf Thessaloniki: Es gibt u. a. Moussakas, Burekakia (Teigbällchen mit Fetakäse) und Bougatsa (gefüllter Blätterteig).
Bereitet bitte eure Schürzen vor, Ärmel hoch und kali orexi!
In Kalender-Datei speichern (.ics)
Datum | Uhrzeit | Raum | Kursleitung |
---|---|---|---|
20241114
Donnerstag, 14.11.2024 |
von 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr |
Küche 5 (Adam-Kraft-Realschule) | Kalliopi Tzikouli |
Kulinarische Reise durch Griechenland
Authentische Mittelmeerküche
Donnerstag, 05.12.24 - 18:00 Uhr
- Adam-Kraft-Realschule, Lutherplatz 4
- Kalliopi Tzikouli
Griechische Weihnachtsbäckerei
Süß und herzhaft
Donnerstag, 12.12.24 - 18:00 Uhr
- Adam-Kraft-Realschule, Lutherplatz 4
- Kalliopi Tzikouli
Kulinarische Reise durch Griechenland
Vegetarische griechische Winterküche
Donnerstag, 16.01.25 - 18:00 Uhr
- Adam-Kraft-Realschule, Lutherplatz 4
- Kalliopi Tzikouli
- Plätze 16 Plätze, fast ausgebucht
- Anzahl 1 Termin (5 Einheiten)
- Termin Donnerstag, 14.11.2024
-
Uhrzeit
18:00 Uhr
- 22:00 Uhr