Kulinarische Reise durch Griechenland
Vegetarische griechische Winterküche
- Kursnummer: 47241
- Kalliopi Tzikouli
- Art: Präsenz
In unserem heutigen Kochkurs zaubern wir wechselnde, traditionelle Gerichte aus allen Gegenden Griechenlands: vom Nordwesten (Heimatort der Dozentin) bis Peloponnes im Süden, von den Inseln der Ägäis bis zu den Inseln des Ionischen Meeres.
Entdecken Sie die Vielfalt und die zahlreichen Schätze der vegetarischen griechischen Koch- und Backkunst!
Wir werden 6 verschiedene Gerichte zubereiten. Er werden immer sowohl leckere Vorspeisen wie Saganaki, Gigantes und Tirosalata als auch Hauptspeisen wie Mousaka, Pastizio, Stifado, Gemista im Menü enthalten sein.
Dazu kommen noch die schmackhaften Süßigkeiten, wie Galaktoboureko, Revani, Chalvas und vieles mehr!
Ein großes Kapitel der griechischen Kulinarik sind die `Pites`! Unzählige Kombinationen, wie u.a. Tiropita, Spanakopita, Kolokithopita dürfen nicht fehlen!
Salate und Pastagerichte aus den Inseln werden auch dabei sein!
Heute gibt es u. a. vegetarisches Moussaka, Eleopsomo (Papriva-Olivenbrot) und Ssaragli (Blätterteig mit Nüssen und Honigsirup).
In Kalender-Datei speichern (.ics)
Datum | Uhrzeit | Raum | Kursleitung |
---|---|---|---|
20250116
Donnerstag, 16.01.2025 |
von 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr |
Küche 5 (Adam-Kraft-Realschule) | Kalliopi Tzikouli |
Kulinarische Reise durch Griechenland
Rezepte aus Thessaloniki
Donnerstag, 14.11.24 - 18:00 Uhr
- Adam-Kraft-Realschule, Lutherplatz 4
- Kalliopi Tzikouli
Kulinarische Reise durch Griechenland
Authentische Mittelmeerküche
Donnerstag, 05.12.24 - 18:00 Uhr
- Adam-Kraft-Realschule, Lutherplatz 4
- Kalliopi Tzikouli
Griechische Weihnachtsbäckerei
Süß und herzhaft
Donnerstag, 12.12.24 - 18:00 Uhr
- Adam-Kraft-Realschule, Lutherplatz 4
- Kalliopi Tzikouli
- Plätze 16 Plätze, Warteliste
- Anzahl 1 Termin (5 Einheiten)
- Termin Donnerstag, 16.01.2025
-
Uhrzeit
18:00 Uhr
- 22:00 Uhr