Zum Hauptinhalt springen

Gesundheit

Ernährung und Esskultur

Europa

Internationale Küche

Crepes, Galettes, Pfannkuchen und Co.

Ein kleiner Teigfladen reist um die Welt

frei

Pikant oder süß, dick oder dünn, mit und sogar ohne Ei und Milch - eben vegan - ob arabische Pfannkuchen (Kataifs), indische Crêpes (Dosas) oder russische Blini,- es gibt wohl kaum einen Ort auf der Welt, wo keine feinen Fladen verspeist werden. Sie können aus Weizenmehl, Buchweizen- Dinkel, Esskastanien-, Kichererbsen- Mais- oder Reismehl sein.

Auf unserem Programm stehen Blinis mit Räucherlachs und Schmand, Elsässer Pfannkuchen mit Sauerkraut und Morcheln, die klassische Galette aus Buchweizenmehl - sowie natürlich die ganze Palette an süßen Pfannkuchen wie "Dutch Baby" oder Blaubeerpfannkuchen.

Weitere Informationen zum Download

Bitte Geschirrtuch, Schürze und Behälter für evtl. Reste mitbringen

Kursentgelt inkl. € 16,00 Lebensmittelkosten.

Küche

Küche 1.03,
südpunkt Forum für Bildung und Kultur, Pillenreuther Straße 147

Im Kalender-Datei speichern (.ics)

Datum Uhzeit Raum Kursleitung
20231020 Freitag,
20.10.2023
von 17:30 Uhr
bis 22:00 Uhr
1.03 Küche (südpunkt) Bernd Dornbusch

Im Kalender-Datei speichern (.ics)

Zurück

  • Plätze 8 Plätze, frei
  • Anzahl 1 Termin (6 Einheiten)
  • Termin Freitag, 20.10.2023
  • Uhrzeit 17:30 Uhr - 22:00 Uhr