Vegan & glutenfrei kochen
Getreifefrei genießen


Nummer

47167

Leitung

Regina Balda

Plätze

12 Plätze, Warteliste

Anzahl Termine

1 Termin (4 Einheiten)

Termin

Montag, 22.05.2023

Uhrzeit

18:00 Uhr - 21:00 Uhr

Preis

39,00 Euro (BS KE)

BS - Besondere Stornierung
Einige unserer Veranstaltungen erfordern für die Durchführung einen besonderen Aufwand (z. B. Raumanmietungen, Geräteausstattung u. a.). Sie können nur abgehalten werden, wenn tatsächlich die vereinbarten Entgelte eingenommen werden. Für eine Stornierung, die weniger als zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn erfolgen soll, fallen daher erhöhte Stornierungsentgelte von mindestens 50 % des Veranstaltungsentgelts an" Besondere Stornierung)
KE - Keine Ermäßigung
Bei diesen Kursen muss wegen des erhöhten Aufwands (Miete, Geräteausstattung u. a.) das Entgelt fest vereinbart werden, d. h. eine Ermäßigung für Nürnberg-Pass-Inhaber ist nicht möglich.
Montag,
22.05.2023
von 18:00 Uhr
bis 21:00 Uhr
5 Küche (Adam-Kraft-Realschule) Regina Balda
Vegan & glutenfrei kochen
© pixabay.com

Bevor der Mensch vor etwas 10000 Jahren sein Nomadenleben aufgab, ernährte er sich hauptsächlich von wilden Kräutern, Früchten, Wurzeln, Nüssen, Samen und Pilzen. Mit dem Sesshaft werden begann der Ackerbau und von dann an standen zahlreiche Getreidesorten auf dem Speiseplan (Dinkel, Grünkern, Amaranth,…) Im Laufe der Jahrhunderte änderte sich unser Essverhalten und das Getreide von heute ist mit dem damaligen „Urgetreide“ nicht mehr zu vergleichen. Durch Züchtungen wurde der Glutenanteil im Getreide immer größer und immer mehr Menschen vertrugen das Getreideeiweiß nicht. Von Glutensensibilität bis hin zu kompletter Unverträglichkeit (Zöliakie) sind immer mehr Leute betroffen.

Kein Gluten? Keine tierischen Produkte? Kein Problem! Bei diesem Kochkurs lernst du eine neue Welt des Kochens kennen! Ich begleite dich auf deiner kulinarischen Reise.

Der Kurs ist für alle, die Interesse an veganer, rein pflanzlicher Ernährung haben oder aufgrund von Lebensmittelunverträglichkeiten (z.B. Lactose und Ei) den eigenen Horizont erweitern möchten. Egal ob Neuling, Hobbykoch oder Profi, die Rezepte sind so gewählt, dass sie locker von der Hand gehen und geschmacklich begeistern! Nebenbei gibt es Hintergrundinfos und tolle Tipps für die eigene Küche.

 

Weitere Informationen

Weitere Hinweise

Bitte Geschirrtücher, scharfe Messer, Schürze und Behälter für Kostproben mitbringen.

Information

Kursentgelt inkl. € 15,00 Lebensmittelkosten.

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