47167
Regina Balda
12 Plätze, Warteliste
1 Termin (4 Einheiten)
Montag, 22.05.2023
18:00 Uhr
- 21:00 Uhr
Montag, 22.05.2023 |
von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr |
5 Küche (Adam-Kraft-Realschule) | Regina Balda |
Bevor der Mensch vor etwas 10000 Jahren sein Nomadenleben aufgab, ernährte er sich hauptsächlich von wilden Kräutern, Früchten, Wurzeln, Nüssen, Samen und Pilzen. Mit dem Sesshaft werden begann der Ackerbau und von dann an standen zahlreiche Getreidesorten auf dem Speiseplan (Dinkel, Grünkern, Amaranth,…) Im Laufe der Jahrhunderte änderte sich unser Essverhalten und das Getreide von heute ist mit dem damaligen „Urgetreide“ nicht mehr zu vergleichen. Durch Züchtungen wurde der Glutenanteil im Getreide immer größer und immer mehr Menschen vertrugen das Getreideeiweiß nicht. Von Glutensensibilität bis hin zu kompletter Unverträglichkeit (Zöliakie) sind immer mehr Leute betroffen.
Kein Gluten? Keine tierischen Produkte? Kein Problem! Bei diesem Kochkurs lernst du eine neue Welt des Kochens kennen! Ich begleite dich auf deiner kulinarischen Reise.
Der Kurs ist für alle, die Interesse an veganer, rein pflanzlicher Ernährung haben oder aufgrund von Lebensmittelunverträglichkeiten (z.B. Lactose und Ei) den eigenen Horizont erweitern möchten. Egal ob Neuling, Hobbykoch oder Profi, die Rezepte sind so gewählt, dass sie locker von der Hand gehen und geschmacklich begeistern! Nebenbei gibt es Hintergrundinfos und tolle Tipps für die eigene Küche.
Weitere Hinweise |
Bitte Geschirrtücher, scharfe Messer, Schürze und Behälter für Kostproben mitbringen. |
---|---|
Information |
Kursentgelt inkl. € 15,00 Lebensmittelkosten. |