So schmeckt der Süden - Hildes Backwut

Lieblings-Restaurant geschlossen? Straßen-Cafe zu? Stammkneipe dicht?

Wir haben eine tolle Alternative für Sie: Entdecken Sie in unserer neuen Reihe die gastronomische Vielfalt der Südstadt Nürnbergs!

Wir stellen Ihnen die unterschiedlichsten gastronomischen Betriebe vor, wie diese den aktuellen Lockdown überstehen und welche Möglichkeiten es aktuell für Sie gibt, sich kulinarisch verwöhnen zu lassen. Kommen Sie jetzt mit auf eine Reise durch die Südstadt und erfahren Sie, wie unseren Gästen der Süden schmeckt!

Wie schmeckt Back-Tradition in Franken?

Einen leidenschaftlichen Einblick in die backwütige Hilde gibt uns Johannes Schwarz.

Wollen Sie wissen, woher der Name „Hildes Backwut“ kommt, aus welchen drei Zutaten traditionelles Brot gebacken wird und was die regionale Arbeitsweise mit dem Erhalt unserer Kulturlandschaft in Franken zu tun hat?