Essen und Trinken in der Bildenden Kunst
„Vielen ist der Tisch bereitet. Auf dem Tische Brot und Wein“
- Kursnummer: 36017
- Andreas Puchta
- Art: Präsenz
Fünf Portionen Obst pro Tag empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung. Doch schon die allererste Portion Obst der Menschheitsgeschichte gerinnt zur Katastrophe: Adam und Eva beißen in die Frucht vom Baum der Erkenntnis. Kunstschaffende alle Epochen malen daraufhin eifrig Äpfel und Schlangen. Damit nicht genug: Wir sehen in meisterlichen Stillleben unendlich kunstvoll arrangierte Schalen mit Früchten (ist das hier etwa Fäulnis?). Wir zittern mit Sarah, dass ihr Soufflé, welches sie für die drei Männer im Hain von Mamre zubereitet, nicht zusammenfällt (das ist doch jetzt wirklich zweitrangig). Uns läuft das Wasser im Munde zusammen, wenn wir die prachtvoll arrangierten Speisen sehen (ist das in der Schale etwa Meerschweinchendreck?). Wie lustig die italienischen Bauern doch heute wieder sind (liegt das an der Mittelmeerdiät?)! Setzen wir uns im Café doch gleich mal neben die Absinthtrinkerin (geht Montmartre eigentlich auch ohne Alkohol?). Wir betrachten irritiert Andy Warhols Campbell’s Tomato Soup (wo ist eigentlich der Dosenöffner?).
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Datum | Uhrzeit | Raum | Kursleitung |
---|---|---|---|
20250205
Mittwoch, 05.02.2025 |
von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr |
Seminarraum 4.13 (Bildungszentrum) | Andreas Puchta |
20250212
Mittwoch, 12.02.2025 |
von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr |
Seminarraum 4.13 (Bildungszentrum) | Andreas Puchta |
20250219
Mittwoch, 19.02.2025 |
von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr |
Seminarraum 4.13 (Bildungszentrum) | Andreas Puchta |
20250226
Mittwoch, 26.02.2025 |
von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr |
Seminarraum 4.13 (Bildungszentrum) | Andreas Puchta |