Kennt ihr eigentlich schon die Abläufe eines Biobetriebs?
Verbraucher*innen befragen die Landwirtschaft
- Kursnummer: 21003
- Theodor Schmidtkunz
- Art: Präsenz
Wie trägt die biologische Landwirtschaft zur Erhaltung und Förderung der Biodiversität bei? Und welche ökosozialen Vorteile bietet die biologische Erzeugung für unsere Gemeinschaft und die globale Umwelt?
In einer Zeit, in der BSE, Masthormone und Pflanzenschutzrückstände immer mehr Menschen dazu bewegen, „Bio-Erzeugnisse“ zu bevorzugen, wächst auch das ökosoziale Verantwortungsbewusstsein bei unseren Kaufentscheidungen. Der Einkauf gestaltet sich jedoch oft herausfordernd, da Hintergrundinformationen zu alternativen Anbaumethoden häufig fehlen. Diese Veranstaltung möchte vor Ort die Prinzipien der biologischen Erzeugung erläutern und die Verbindung zwischen Landwirtschaft und unserer Ernährung verdeutlichen.
Denn die ökosoziale Verpflichtung, nachhaltige und umweltfreundliche Anbaumethoden zu unterstützen, ist nicht nur eine persönliche Entscheidung, sondern eine Notwendigkeit für die Zukunft unseres Planeten und die Gesundheit zukünftiger Generationen. Indem wir uns für biologisch produzierte Lebensmittel entscheiden, tragen wir aktiv zur Förderung einer Landwirtschaft bei, die im Einklang mit der Natur steht und soziale Verantwortung übernimmt. Geplant ist eine Besichtigung eines Betriebes mit Milchviehhaltung und Hofkäserei. Es bietet sich uns die Möglichkeit, die Ansätze der biologischen Landwirtschaft hautnah zu erleben und sich mit den Menschen hinter diesen nachhaltigen Methoden auszutauschen. Seien Sie dabei und erfahren Sie, wie wir gemeinsam durch bewusste Kaufentscheidungen und ökologisch nachhaltige Praktiken einen positiven Einfluss auf unsere Umwelt und Gesellschaft nehmen können.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und einen inspirierenden Austausch vor Ort.
In Kalender-Datei speichern (.ics)
Datum | Uhrzeit | Raum | Kursleitung |
---|---|---|---|
20250614
Samstag, 14.06.2025 |
von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr |
Theodor Schmidtkunz |